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La petite cuisine de Sabine
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La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
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14 juin 2013

Velouté courgette et champignons sur des airs de crème de coco

Velout_

Aujourd'hui pluie... Du coup, le temps s'est rafraîchi. Hop un velouté pour se réchauffer !

Ma liste de courses pour deux personnes:

  • 1 courgette
  • 1 boîte de champignons de Paris
  • 1 cs d'ail séché
  • 1/2 brique de crème de coco
  • 2 tasses à café d'eau
  • Sel et poivre
  • Feuilles de menthe (Facultatif)

Éplucher et couper en cubes la courgette. Égoutter les champignons. Mettre ensemble dans une casserole avec l'eau. Ajouter l'ail. Cuire une quinzaine de minutes (jusqu'à ce que les dés de courgette soient "tendres"). 5 minutes avant la fin ajouter la crème de coco. Assaisonner à votre convenance. Ciseler quelques feuilles de menthe...

Éventuellement, servir avec des tartines de pain de mie aux céréales (grillées et tartinées de fromage "ail et fines herbes").

Rapide et bon !

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Commentaires
P
Je fais souvent (l'hiver) un velouté de carottes avec du lait de coco et j'aime beaucoup mais je ne pensais pas avec de la courgette ! Merci pour la recette que je testerai surement (mais pas tout de suite, la chaleur étant enfin là !)<br /> <br /> Bisous
A
sympa avec la petite touche de coco
L
je me réchaufferai bien moi aussi avec un bon velouté gourmand et parfumé comme le tien
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