Velouté glacé au concombre et ses diamants à la menthe
Façon "Gaspacho"
Une recette parfaite... Mais surtout réalisée en 10 minutes chrono et sans cuisson (sauf si vous faîtes les glaçons). Si vous rêvez de faire (tout bientôt) les soldes (je suis sûre qu'il fera un soleil de plomb) et de déguster en rentrant une entrée à la fois fraîche et rapide... Cette recette est celle qu'il vous faut !
Si vous n'avez pas le temps de faire les glaçons à la menthe vous pouvez mixer quelques glaçons du congélateur avec un blender et les ajouter dans le potage à la place...
Ma liste de courses pour 2 personnes:
- 1 concombre
- 2 cs de fromage ail et fines herbes
- 1 tasse à café d'eau
- Une dizaine de feuilles de menthe + 6 (pour les glaçons)
- Sel et poivre
Éplucher le concombre. Le couper en quart et épépiner chaque quart à l’aide d’un couteau. Dans un bol, mixer le concombre avec le fromage, la tasse d'eau et la dizaine de feuilles de menthe. Réserver au fridge.
Faire des glaçons avec les 6 feuilles de menthe restantes ciselées.
Servir chaque bol de potage avec 3 glaçons.
Et on oublie pas de tenter sa chance pour remporter un joli mug "Monsieur Madame"
Vous souhaitez gagner un panier joliment garni? C'est ici que ça se passe... Chez Fifi les bons tuyaux !