mercredi 19 juin 2013

Velouté glacé au concombre et ses diamants à la menthe

Façon "Gaspacho"    Une recette parfaite... Mais surtout réalisée en 10 minutes chrono et sans cuisson (sauf si vous faîtes les glaçons). Si vous rêvez de faire (tout bientôt) les soldes (je suis sûre qu'il fera un soleil de plomb) et de déguster en rentrant une entrée à la fois fraîche et rapide... Cette recette est celle qu'il vous faut ! Si vous n'avez pas le temps de faire les glaçons à la menthe vous pouvez mixer quelques glaçons du congélateur avec un blender et les ajouter dans le potage à la... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 22:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 19 juin 2013

Spaghetti, sauce à la sauge... Pour être sage !

     S'il y a bien un aliment que je pourrais manger tous les jours et même deux fois par jour, ce sont les pâtes. Il existe  tellement de sortes, tellement de façon de les apprêter... Et même des versions sucrées, oui, oui, oui (voir ici le noodle kugle). Dans mon jardin un massif é.n.o.r.m.e de sauge alors comme en Italie la sauge est reine... Voici les "pasta alla sage". Et oui "sauge" se dit "sage"... pour info, le nom vient du latin "salvare" (sauver). Certaines espèces de sauge possèdent... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 20:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,