mercredi 3 juillet 2013

Mon 30 ème partenaire: ALSA

Ce soir, un dessert tout en légèreté et en douceur grâce à mon nouveau partenaire "Alsa"... Parce qu'il faut manger des fruits! "D'alsa" on connaît les publicités enfantines, les 4 lettres bleues sur fond praline, l'Alsacienne en habit traditionnel avec son gros noeud (qui tient de bons gâteaux dans ses mains), le petit sachet rose tendre,... Mais "Alsa", c’est surtout 115 ans de plaisirs gourmands. C'est en 1896 que le jeune Emile Moench (apprenti boulanger), découvre à Vienne la levure chimique. De retour en France, il... [Lire la suite]
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mercredi 3 juillet 2013

Mon 29 ème partenaire: BOUTARGUE-MEMMI

La « Boutargue » ou « Poutargue »… Une grosse interrogation pour mes papilles, du moins jusqu'à aujourd'hui… Cependant, j’en écoute parler souvent en ce moment… A la télé dans les émissions culinaires, chez clémence du blog « Les tentations culinaires de Clémence »,… Mais qu'est ce donc que ce produit me demanderez vous. Deux termes mais une seule et même définition: Ce sont des petits oeufs de mulets salés, séchés et pressés. Elle se présente sous la forme de "saucisse aplatie", recouverte... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 13:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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mercredi 3 juillet 2013

Tricotons des Knacki...

   Un plat de pâte régressif, vu et revu sur la blogosphère... Spaghettis et knacki comme quand on était petit, Avec du ketchup, let's us grow up... Mais aussi du gruyère parce qu'on aime regarder en arrière ! Ma liste de courses pour 2 personnes: 160 g de spaghetti cru 4 knacki ®  Ketchup ® Huile d'olive Gruyère Faire bouillir une grande quantité d'eau. Couper les knacki en petits tronçons d’environ 1 cm de longueur. Enfoncer ensuite 4 à 6 spaghetti crus au travers de... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 12:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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