13 juillet 2013
Taboulé d'été
Le taboulé... Une entrée toujours très appréciée!
Ma liste de courses pour 6 personnes:
- 250 g de semoule "fine"
- 3 cs de jus de citron
- 1/4 de poivron rouge
- 1/4 de poivron vert
- 1 tomate moyenne
- 1 petit concombre
- Quelques olives noires
- 1 échalote
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 1/2 verre d'eau tiède
- Quelques feuilles de menthe
- Sel et poivre
Faire "macérer" la semoule dans le jus de citron après avoir bien amalgamé l'ensemble.
Laver les légumes, éplucher le concombre, débarrasser les quarts de poivron de leurs graines. Couper en petits cubes les 2 quarts de poivron, la tomate, le concombre. Couper en 4 les olives noires. Éplucher et ciseler l'échalote finement.
Ajouter tous les ingrédients à la semoule citronnée puis assaisonner. Verser l'huile + l'eau. Recouvrir d'une assiette et laisser la semoule "gonfler" une demie-heure.
Ciseler la menthe et laisser bien refroidir le taboulé au fridge pendant 1 heure avant de servir (bien frais!).
Publicité
Publicité
Commentaires
K