Lorsque j'ai fait mon tout premier article sur les yaourts... J'ai reçu un gentil message de ma copine Barbara de "Baba kitchen" me conseillant de tester les goûts "chocolat blanc" et "speculoos"... Aujourd'hui, il y aura donc des yaourts aux brisures de speculoos dans ma yaourtière.

Yaourts 

Yaourtière "Lagrange" (Offert par mon partenaire Rue du commerce)

Speculoos  Speculoos2

Confiture_de_lait_08

 

Ma liste de courses pour 3 yaourts natures, 2 yaourts aux brisures de speculoos et 2 yaourts à la confiture de lait:

  • 1 yaourt issu d'une ancienne préparation (on peut aussi utiliser un yaourt du commerce ou un ferment sec lyophilisé)
  • 1 L de lait 1/2 écrémé ici
  • 4 cc de confiture de lait (Offert par mon partenaire La Franco Argentine®)
  • 4 cc de brisures de speculoos (Offert par mon partenaire Lotus®)

Battre le yaourt seul. Ajouter un peu de lait et battre de nouveau jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et lisse. Ajouter ensuite le reste du lait tout en continuant de battre.

Répartir le mélange "nature" dans 3 des pots en verre. Séparer le restant du liquide en 2.

Pour les yaourts à la confiture de lait, déposer 1 cc de confiture de lait dans chacun des 2 pots. Battre le liquide avec les 2 autres cc de confiture de lait et verser dans les 2 pots.

Pour les yaourts au speculoos, écraser finement les 4 cc de brisures. Mélanger en 2 avec le liquide et verser dans les 2 derniers pots. Déposer les 2 autres cc de brisures dans les 2 pots.

Placer les pots, sans leur couvercle, dans la yaourtière.

Mettre le couvercle de la yaourtière en place.

Brancher la yaourtière Lagrange, l'écran affiche "00". Programmer 15 heures (pour qu'ils soient plus fermes) avec la touche "réglage du temps" et appuyer sur le bouton "départ/arrêt". Le programme se lance.

A la fin, l'écran affichera à nouveau "00". Débrancher l'appareil et le laisser refroidir puis retirer les pots en verre. Visser les couvercles et indiquer sur chacun le parfum et la date de fabrication avec le feutre effaçable fourni. 

Les placer au frigo au moins 2 heures avant de les déguster.