Croque_mr_facon_tartine

Ou burger façon croque tartine Italie (mortadelle et parmesan) VS croque Espagne (chorizo et manchego)... Pour le joli concours de "Marie cuisine pour 6" sur le thème des burgers. Ses conditions? Liker sa page FB, ne pas remonter de vieilles recettes (dommage j'en avais des pas mal) et surtout NO LIMIT ! Je ne peux que "participer" car l'un des livres fait partie de ceux que je collectionne !

"Pas de règle pour votre recette, lâchez-vous !!!
Salé, sucré, végétarien, au poulet, au canard, sucré-salé, avec du pain, ou autre chose ...
Faites-vous plaisir et régalez mes yeux et mes papilles !!! "

Pour moi le burger c'est:

  • Un dessus et un dessous (de pain, de pain de mie, de brioche, de rond de polenta,...)
  • Du from (cheddar, comté, gruyère... Ou autre,...)
  • De la charcutaille (steack, jambon, mortadelle, chorizo,...)
  • Des tomates et de la salade

Le voici revisité... Dans le but de me lâcher et de sortir du burger tradi'... Merci Marie !

1   2

3   4

Croque_Italie   Croque_Espagne

Ma liste de courses pour 2 personnes:

  • 6 tranches de pain (from Suède, il a légèrement un goût de pain d'épices, mais le pain noir tradi' va tout aussi bien)
  • 2 tranches de mortadelle
  • 6 rondelles de chorizo
  • Quelques copeaux de parmesan
  • 3 tranches de manchego
  • Mélange d'herbes espagnoles
  • 6 feuilles de basilic
  • 3 cc de mélange à bruschetteria
  • 3 olives noires coupées en morceaux
  • 3 petits oignons
  • Beurre

Couper chaque tranche en 2, toutes les beurrer légèrement.

Pour les "croque tartine Italie", déposer sur 3 demies tranches mortadelle + copeaux de parmesan. Sur chacune, ciseler 1 feuille de basilic puis recouvrir d'une seconde demie tranche (partie beurrée vers l'extérieur). Déposer sur chacune 1 cc de mélange à bruschetteria.

Pour les "croque tartine Espagne", déposer sur 3 demies tranches 1 rondelle de  chorizo + 1 tranche de manchego + 1 rondelle de chorizo. Saupoudrer chaque tartine du mélange d'herbes espagnoles puis recouvrir d'une seconde demie tranche (partie beurrée vers l'extérieur). Déposer sur chacune 1 olive coupée en morceaux.

Passer au four une dizaine de minutes à 180°C. Juste avant de servir, ajouter sur chaque "croque tartine Italie" 1 petite feuille de basilic et sur chaque "croque tartine Espagne" un oignon grelot tranché.

SERVIR avec un mélange de salade et de tomates assaisonnées !