dimanche 29 septembre 2013

Houmous, mezze Grec

En Grèce, l'équivalent de ce que nous grignotons à l'apéritif s'appellent les mezzes. Ce sont toutes sortes de petits plats, végétariens pour la plupart. On y trouve l'houmous bien sûr mais aussi les dolmas (feuilles de vigne farcies de riz), le tzatziki (courgettes râpées mélangées à du fromage frais), beignets de tomates,... Et quelques mezzes à base de viande et de poisson comme les brochettes de viandes, la sèche grillée ou les calamars frits. Justement, une de mes collègue vient de m'offrir du tahin (pâte de... [Lire la suite]
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samedi 28 septembre 2013

Pain pita (pour l'houmous)

Qui dit houmous dit pain pita, un délice à l'apéritif! Recette trouvée chez Djouza Avec cette recette parfaite aujourd'hui (ou on avoisine les 30°C à Roanne)... Je participe au joli concours sur le thème de "l'apéro dinatoire" de Cook with love, un très joli blog que j'affectionne tout particulièrement... D'autres recettes d'apéritifs dinatoires à venir ! Inspirée...     Ma listes de courses: 250 gr de farine 1 pincée de sel 1 cs de sucre 1 sachet de levure de boulanger 150 ml d’eau tiède... [Lire la suite]
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vendredi 27 septembre 2013

Mon 40 ème partenaire: RISO GALLO

Je vous présente mon partenariat très riz-che en gourmandise "Riso Gallo". Pour la petite histoire, c'est l'une des plus anciennes industries rizicoles italiennes. Créée à Gênes en 1856, cela fait 6 générations qu'ils donnent du "bonheur" aux italiens. Au départ, le site traitait du riz «paddy», de provenance étrangère, avant son exportation en Amérique du Sud. Fort de son succès, l'entreprise s'intéressa aux cultures italiennes. Le site génois fut donc logiquement transféré à Robbio Lomellina, au cœur de la région rizicole... [Lire la suite]
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jeudi 26 septembre 2013

Cookies de mon 14 ème partenaire: BOITES GOURMANDES

Vous vous souvenez de mon partenaire "Boites gourmandes"® qui m'avait envoyé deux boites de cookies en kit?! Et bien il me restait une saveur à tester... J'avais déjà réalisé, ceux aux "Éclats de chocolat au lait et noisettes caramélisées", savourés avec délice...      Et bien là... Ceux aux "Éclats de chocolat blanc et pralines roses"... C'était l'extase. La pâte crue? Le sosie de celle de la Praluline® de mon cousin F.Pralus ! Je suis pas contre continuer ! Belle soirée sur une note sucrée !
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jeudi 26 septembre 2013

Spaghetti, comme chez mamie anchois & sauce tomate

   Un de mes plats préférés quand je vais manger chez ma mamie (côté italien) c'est la pasta. J'ai tout particulièrement un gros coup de coeur (ou plutôt "coup de papilles") pour les spaghetti sauce tomate et anchois. Ma liste de courses pour 2 personnes (à multiplier selon le nombre de convives): 160 g de spaghetti 6 filets d'anchois 1 tasse de sauce tomate maison (ou une tomate à défaut, je n'avais plus de sauce "home made") 1 belle échalote Huile d'olive Sel et poivre Un peu de menthe Cuire les pâtes... [Lire la suite]
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mardi 24 septembre 2013

Mon 39 ème partenaire: QUAI SUD

Aujourd'hui, je suis ravie de vous présenter mon partenariat avec "Quai Sud", une épicerie fine composée de produits gourmets pour tous les gourmands, petits et grands. La marque met aussi bien à disposition les basiques (inconditionnels) que les associations gustatives (inédites). Le tout de manière délicieuse. Elle nous fait voyager à travers le monde (Italie, les îles, les pays de l'Est, Chypre, Perse, Angleterre...). En effet, on trouve  les saveurs des 5 continents dans les épices, sucres,... [Lire la suite]
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lundi 23 septembre 2013

Burgers... En voyage dans le sud de l'Europe

Ou burger façon croque tartine Italie (mortadelle et parmesan) VS croque Espagne (chorizo et manchego)... Pour le joli concours de "Marie cuisine pour 6" sur le thème des burgers. Ses conditions? Liker sa page FB, ne pas remonter de vieilles recettes (dommage j'en avais des pas mal) et surtout NO LIMIT ! Je ne peux que "participer" car l'un des livres fait partie de ceux que je collectionne ! "Pas de règle pour votre recette, lâchez-vous !!! Salé, sucré, végétarien, au poulet, au canard, sucré-salé, avec du pain, ou autre... [Lire la suite]
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dimanche 22 septembre 2013

Crostinis sur pain noir

Version, originale... Différents de mes crostinis habituels mais tout aussi bon.        Ma liste de courses pour 2 personnes: 4 tranches de pain noir (le mien vient de Suède, il a légèrement un goût de pain d'épices) 8 tranches de tomates Quelques lamelles de fromage (comté et bûche de chèvre) 2 tranches de jambon cru 1 gousse d'ail Sel et poivre 2 feuilles de basilic + 4 petites Huile d'olive Toaster légèrement les tranches de pain noir. Peler et couper la gousse d'ail en deux, frotter chaque... [Lire la suite]
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samedi 21 septembre 2013

Avec mon 38 ème partenaire, je remets le couvert: L'ECONOME via COUTEAUX-MADEINFRANCE.COM

Après avoir reçu la semaine dernière un coffret de 3 indispensables l'économe® (un économe, un office bec d'oiseau et un office pointu) + un stylet (un second office pointu)... Je suis plus que ravie d'avoir à nouveau un colis de la part de ce partenaire ("Couteaux-made in France") dans ma boîte aux lettres aujourd'hui.       Merci à G.Therias et J-P Pages pour ce nouveau kit composé de 3 Flexiconome: Un éplucheur pour les juliennes (aubergine), un éplucheur pour les tomates (citron vert) et un... [Lire la suite]
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jeudi 19 septembre 2013

La Table Buissonnière - Au fidèle berger, Roanne

Anciennement "Au fidèle berger", le restaurant "La Table Buissonière" à la particularité d'avoir gardé ses deux noms sur sa devanture. Restaurant traditionnel qui fait également salon de thé et chocolaterie. Il propose un menu aux saveurs venues d'ailleurs ainsi que des spécialités... Des assiettes gourmandes et copieuses. Des produits frais, des légumes du marché, une carte qui change selon les saisons... Un tourbillon de saveur en plein centre de Roanne. Je ne suis pas "fan" de la déco intérieure, mais une standing ovation... [Lire la suite]
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