Rondelles_de_concombre___la_sardine

Une autre recette de petites choses dînatoires pour le concours de miss  Cook with love

logo_concours

Mousse_de_sardines   D_coupe_dans_le_concombre

Ma liste de courses pour une dizaine de rondelles:

  • 1 gros concombre du jardin (on dirait un cornichon Polonais)
  • 1 boîtes de conserve de sardines sauce poivrons et tomates
  • 2 fromage frais type Kiri®
  • 3 cornichons
  • 2 radis
  • 1 dizaine de brins de ciboulette
  • Sel et poivre

Ouvrir la boite de sardines, égoutter tout en réservant 1 cs de la "sauce" dans un bol. Dans ce même récipient, bien écraser les petits poissons à la fourchette (en retirant leur arrête centrale) et les carrés de fromage frais. Laver les radis, couper en rondelles radis + oignons. Ajouter au mélange, ciseler la ciboulette, assaisonner et bien mélanger l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène. 

Laver le concombre et éplucher sa peau, une bande sur deux (c'est très joli ainsi). Le couper en tronçons de 2 cm environ. Évider chaque grosses rondelles et remplir avec la mousse de sardines et condiments. Laisser au frigo jusqu’au moment de servir.

Vue_de_dessus_des_concombres

Toute la famille, vue de dessus

Zoom_profil

Son plus beau profil