mercredi 30 octobre 2013

Mon 42 ème partenaire: MY LITTLE AMERICA

    Aujourd'hui... I'm so happy to present U "My Little America", une e-épicerie de produits from les States... "My Little America" est donc une boutique en ligne offrant des produits américains et issus de la "comfort food". Créée par un duo franco-américain, on trouve Anthony, le Breton et Todd, originaire de l’Ohio, elle nous propose plus de 400 sortes de produits des USA dont les Macaroni and Cheese Kraft, les viandes séchées "beef jerky", les Pop-Tarts, la moutarde... [Lire la suite]
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lundi 28 octobre 2013

Scones de mon 39 ème partenaire: QUAI SUD

Vous vous souvenez de mon very british partenaire "Quai Sud"? Certes un frenchy name... Mais surtout des lovely british cakes and marmelades. J'ai reçu un kit à pâtisserie et une sorte de confiture, saveur "pomme tatin", à étaler sur de bonnes tartines de pain de campagne... Grillées et chaudes ! Une jolie petite bouteille en verre, contenant de quoi faire ces délicieux biscuits anglais appelés scones ! Ici ils sont aux raisins, encore plus divins. Il suffit d'ajouter 40 g de beurre + 15 cl de lait... D'étaler sur 2 cm... [Lire la suite]
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lundi 28 octobre 2013

RTO ou Roanne Table Ouverte - Salon Savoirs & Saveurs 2013

  Un peu de fanatisme - Avec Chef Jean-François Piège Roanne Table Ouverte, c'est "le mois culinaire" à ne pas manquer à Roanne (mêlant gastronomie et culture). Créé en 2003, ce festival a rassemblé l'an passé plus de 16 500 personnes (les établissements participants avaient accueilli près de 4000 personnes, la soirée dégustation avait enregistré 1600 entrées, le salon Savoirs & Saveurs avait accueilli plus de 9000 visiteurs et les casse-croûte avaient séduit près de 800 personnes). En 2012, nous... [Lire la suite]
dimanche 27 octobre 2013

Tatin de courgette au chèvre

    J'aime bien l'idée de la tarte tatin, version salée. Il y a longtemps... J'avais fait une tatin de courgette "automnale" avec lardons, oignons et riz, la voici "estivale" avec de la bûche de chèvre, des herbes de Provence et quelques feuilles de menthe. Avec cette recette, je participe au concours de "Cro'K'Mou" sur le joli thème "Régions et leurs spécialités". Bon certes, je ne suis pas de Sologne... Mais c'est un peu ma région d'adoption et mon frère y chassant souvent la "tatin", c'est un peu le... [Lire la suite]
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jeudi 24 octobre 2013

Panna cotta mozzarella, basilic et son coulis de tomates

Une petite entrée dont je suis très fan... A la fois fraîche et aux saveurs de l'Italie. On peut aussi la déguster avec d'autres verrines, toasts,... Pour un apéritif dînatoire. Avec cette recette, je participe au concours de "Cro'K'Mou" sur le joli thème "Régions et leurs spécialités". D'origine italienne, par ma maman, elle me tient à cœur ! Ma liste de courses pour 4 personnes: 20 cl de crème fraîche 1 boule de mozzarella 1 feuille 1/2 de gélatine 12 à 16 feuilles de basilic Sel et poivre 2... [Lire la suite]
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mercredi 23 octobre 2013

Mon 41 ème partenaire: GOULIBEUR

Il était une fois, un partenariat gourmand... Ou la naissance du "Broyé du Poitou Goulibeur". Le "Broyé du Poitou Goulibeur" c'est l'histoire d'une famille avec une seule envie, celle de perpétuer la tradition du terroir et la culture de ses habitants, les Picto-Charentais. L'entreprise naît en juillet 1976, dans le but de fabriquer une spécialité fromagère, le "Tourteau Fromagé"... Réservé autrefois aux fêtes de mariage. Tout juste deux mois après la création de sa société, Brigitte Arnaud-Boué, la directrice,... [Lire la suite]
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mercredi 23 octobre 2013

Produits Polonais (partie 3)

Lors de mon dernier jour en Pologne, j'ai tout de même trouvé le temps de vous photographier d'autres petites choses à manger pour faire un troisième et dernier article... Et après... Retour aux recettes bien françaises... Quoi que... J'ai rapporté dans mes valises (bien lourdes) de quoi faire des plats de là-bas...     Je vous avais parlé de leurs chocolats que je trouve vraiment... Beurk?! Voici ceux proposés par la marque à la vache mauve... Mais on trouve encore d'autres drôles de choses dans les très hauts, très... [Lire la suite]
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lundi 21 octobre 2013

Les délicieux carrés au citron de Martha Stewart

Je n'ai rien changé à la recette de Martha Stewart, sauf que j'ai divisé les proportions par deux...  Avec cette délicieuse recette forte en saveur et en douceur je participe (encore!) au concours de Nicole Passions Ma liste de courses pour une petite vingtaine de carrés: Pour le fond: 85 g de beurre congelé 125 g de farine 35 g de sucre glace 1 pincée de gros sel Pour la crème au citron: 2 gros oeufs légèrement battus 135 g de sucre en poudre 1,5 cs de farine 1 pointe de gros sel 90 ml de jus de citron... [Lire la suite]
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samedi 19 octobre 2013

Mon 45 ème partenaire: CUISINE ADDICT

Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire "Cuisine Addict", e-boutique de produits culinaires. Vous trouverez ici votre bonheur à travers les divers "rayons" de pâtisserie, d'épicerie, d'ustensiles de cuisine, de cuisson, de couteaux, Art de la table, d'éléctroménager, ou encore Autour de la table (couteaux, moules, casseroles, fouets, siphons, spatules, balances... Qu'ils soient tradi' en métal ou moderne en silicone... De la poudre d'amande, de la pâte de pistache, de l'agar-agar, des décorations pour... [Lire la suite]
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jeudi 17 octobre 2013

Dolmas aux feuilles de bettes

    Une ultime recette de petites choses dînatoires pour le concours de miss  Cook with love Si il y a bien un mezze dont je raffole RAFFOLE, c'est le dolma. Très répandue dans le bassin méditerranéen (Chypre, Arménie, Grèce, Turquie,...), cette spécialité à base de feuilles de vigne fourrées, vient du verbe Turque "dolmak", qui signifie "se remplir". On trouve le plus souvent les dolmas 100% farcis au riz (mes préférés), mais il existe une farce mélange de viande hachée et de riz. Ce plat, servi... [Lire la suite]
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