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La petite cuisine de Sabine
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La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
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1 novembre 2013

Potiflette ou gratin de potiron comme une tartiflette

SAM_1096

La tartiflette, y'a pas à dire... C'est bon ! J'aime le fromage et j'adore le reblochon, j'aime les lardons,... J'aime, j'aime, j'aime mais par contre la balance (enfin surtout le moi sur la balance) beaucoup moins. Après la version fille, voici la version sans féculent mais aux légumes. Bye bye les pommes de terre, welcome le potiron...

Base potiflette

Voici ma liste de courses pour 4 personnes (un gros plat):

  • 1 grosse tranche de potiron
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte de lardons
  • 1/2 reblochon
  • 10 cl de crème allégée
  • Sel et poivre

Éplucher la tranche de potiron, la couper en gros cubes et les faire cuire 10 minutes au micro-ondes. Les "égoutter" car ils auront rendu de l'eau et les déposer dans un plat à gratin.

Couper et émincer l'oignon en lamelles. Dans une poêle (sans matière grasse ajoutée), faire revenir les lardons, puis, lorsque ceux-ci ont "graissé" la poêle, les lamelles d'oignon. Faire dorer. Déposer sur les cubes de potiron. Assaisonner.

Couper la moitié du 1/2 reblochon en 2 et les mettre sur le dessus. Finir en versant la crème sur le gratin.

Passer au four une vingtaine de minutes à 190°C.

Détail potiflette

 

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Commentaires
M
Une recette qui fait bien envie !<br /> <br /> J’ai mis un lien sur mon blog : http://nosviesdemamans.com/les-recettes-des-popotes-autour-du-potiron/<br /> <br /> Merci pour cette idée de recette !
P
Oh je me demandais quoi faire avec du potiron (autre que la tarte et la soupe...) Miam ! Je sens que c'est à tomber !<br /> <br /> Merci pour la recette !<br /> <br /> Bisous
V
Très sympa comme idée, je devrais beaucoup aimer. Bon week-end. Véro
C
ça doit être très bon ! bonne idée <br /> <br /> merci pour la recette <br /> <br /> bizzz et passe un très bon week-end
A
ca a l'air délicieux c'est une tres belle idée bravo a toi
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