Tarte fine potiron et parmesan
Parce que le potiron c'est de saison et surtout parce que c'est un légume que j'apprécie... Voici une tarte fine qui change de la traditionnelle tarte fine tomate et mozzarella. De plus, je suis sûre que (comme moi), vous en avez marre de consommer le potiron seulement en soupe ou en gratin...
Ma liste de courses pour une tarte pour 4 personnes:
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 échalotes
- 1 noix de beurre
- 300 g de potiron
- 1 pomme de terre
- 5 cs de parmesan râpé
- Sel
- Poivre
- Miel d'acacia, "Lune de Miel"® de la famille Michaud apiculteurs
Éplucher les échalotes, les hacher grossièrement et les faire fondre dans le beurre.
Éplucher les légumes à l'aide d'un économe, les couper en lamelles puis les faire cuire 6 minutes au micro-ondes, puissance 700 W.
Dérouler votre pâte feuilletée, la déposer sur une plaque allant au four (avec son papier cuisson). Déposer les échalotes, les lamelles de potiron et de pommes de terre puis saupoudrer de parmesan râpé. Saler et poivrer la tarte.
Cuire 30 minutes à 200°C. A la sortie du four, arroser de miel d'acacia et servir avec une salade de saison.
Et parce que j'adore les courges, je participe au joli concours de "On dine chez Nanou" et "Ok c bon"...