Soupe de tige de brocolis, OH OUI
Je suis certaine que la plupart d'entre vous, quand vous faites du brocolis que ce soit en tarte, quiche, gratin ou juste avec un oignon et des petits lardons, vous n'utilisez que les "bouquets". Et la tige?
"Quoi et la tige", me demanderez-vous.
Bah vous pouvez en faire une soupe ! Oui, oui, oui , vous avez bien entendu, une soupe. J'ai appris cela à RTO (Roanne Table Ouverte pour ceux qui viennent juste d'arriver chez moi), grâce à Lisa Casali, Italienne, auteure du blog "Ecocucina" ou "Ôde à la cuisine anti-gaspi" !
Ma liste de courses pour 2 bols:
- 1 tige de brocolis lavée
- 1 bouillon cube aux légumes
- Eau
- 2 vache qui rit®
- Sel et poivre
Couper la tige de brocoli en petits cubes et les déposer dans un plat allant au micro-ondes. Mouiller à hauteur d'eau, ajouter le bouillon cube, recouvrir avec un couvercle plastique et cuire 15 minutes à 700 W.
Puis, verser dans une petite casserole, ajouter les fromages et cuire à nouveau une dizaine de minutes sur feu moyen. Mixer et rajouter un peu d'eau jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Assaisonner et servir chaud ! Un régal, à vous !