Velout____la_courgette

Courgettes  Pr_paration

Aujourd'hui un velouté comme en hiver, parce la température à (un peu) baissé... Et beaucoup parce que ma collègue m'a donné deux énormes ÉNORMES courgettes de son jardin... Un classique que je n'avais pas sur mon blog, "shame on me", revisité délicieusement grâce à quelques gousses d'ails bien dorées.

Ma liste de courses pour 4 bols:

  • 1/2 courgette ÉNORME (ou 3 moyennes)
  • 4 belles gousses d'ail
  • Huile d'olive "ail et romarin" ou huile d'olive + brins de romarin
  • 2 portions de kiri®
  • 1 bouillon cube Knorr® "aux légumes méditerranéens"
  • Sel et poivre

Éplucher les gousses d'ail et les faire bien dorer dans 2 cs d'huile d'olive "ail et romarin". Pendant ce temps, éplucher les courgettes et les détailler en gros cubes. Ajouter les aux gousses dorées.

Couvrir d’eau en laissant les courgettes dépasser d'1 cm environ (c'est un légume qui rend beaucoup d'eau à la cuisson, le velouté deviendrait soupe ou bouillon avec trop d'eau). Cuire une vingtaine de minutes. Une fois les courgettes bien tendres, ajouter le bouillon cube et les fromages frais en petits morceaux.

Mixer et assaisonner. Servir de suite.

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