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Petit côté rétro de la soupe et de la vaisselle chinée en brocante

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J'aime beaucoup ce légume en version chaudes autant qu'en version froide, en salade, en gratin, en accompagnement poêlée... Alors pourquoi ne pas en essayer une version soupe sur l'hiver. Comme pour les côtes à la poêle, j'utilise de l'ail et du persil, bon appétit...

Ma liste de courses pour 4 personnes:

  • 6 côtes de bette
  • 4 gousses d'ail
  • Persil
  • 2 carrés de fromage frais, type "Kiri"®
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 1/2 bouillon cube

Laver et éplucher les côtes, les détailler en tronçons de 5 centimètres (en coupant une fois de chaque côté, pour enlever les fils). Les faire cuire environ 30 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Rincer à l'eau froide (pour stopper la cuisson), égoutter et réserver.

Éplucher les gousses d'ail et les écraser avec le dos d'une fourchette. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec quelques brins de persil ciselés.

Une fois les gousses dorées, ajouter les côtes et faire revenir à feu moyen durant 10 minutes. Ajouter le bouillon, les cubes de fromage frais et mixer. Assaisonner.

Zoom

Mon avis? Une jolie façon de revisiter les côtes de bettes que l'on a l'habitude de consommer "sautées à la poêle avec ail et persil". Ce doit être pas mal non plus avec du Tartare®...