lundi 17 mars 2014

Gratin de pâtes - ultra régressif

Je suis certaine que cette recette vous rappelle à tous celle de votre maman qu'elle soit gratinée de chapelure, à la béchamel, filante grâce au gruyère ou au comté, croustillante. Un très bon souvenir pour moi ! Rien qu'à l'écrire - mes papilles la réclament, et vous? Je ne suis pas toutes les séries mais quand elles me plaisent je n'en manque pas un épisode... Si il y a un évènement "potes", une journée "familiale",... Je les rattrape en streaming. De "Dawson" et "Sous le soleil" quand j'avais une douzaine d'années à... [Lire la suite]

lundi 17 mars 2014

Le BBFF

Le réconfort d'un plat familial et la douceur de mes souvenirs... Pour moi les saveurs d'enfances sont symboles de la "comfort food". "La quoi?" me direz-vous. La "comfort food" dans la langue de Shakespear ou "aliment-réconfort" dans la langue de Molière est un aliment-doudou, familier qui suscite un sentiment de bien-être, de cocooning lorsqu'il est consommé. D'après Wikipédia, les aliments-réconfort sont généralement composés de glucides simples et complexes tels le sucre, le riz, le blé raffiné, et/ou de... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 17:58 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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