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La petite cuisine de Sabine
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La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
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30 mars 2014

Mon 47 ème partenaire: BRUM' AROME ESSENTIEL

Brum' arômes essentiels

 

Brum' 2

Je vais pouvoir tester "basilic" et "citronnelle" !!!

Aujourd'hui, je vous présente un nouveau partenaire, très original "Brum' arômes essentiels". Cette société propose une alternative aux plantes fraîches (et aux agrumes) dans notre cuisine - et ce, toute l'année.

Sous quelle forme, et comment cela est-il possible - vous demandez-vous? 

Un Brum’ est un nouveau système d’aromatisation biologique, certifié Bio, à base d’huiles essentielles (concentré de plante à l’état naturel, mélangé à des huiles végétales neutres), dans un flacon airless en aluminium.

Pourquoi ce type de contenant? 

Les huiles essentielles sont sensibles à 4 facteurs qui sont la lumière, l’évaporation, l’oxydation et la pollution environnementale. Les flacons Brum’ en aluminium et airless répondent parfaitement à ces problèmes.

Que signifie airless?

"airless" signifie littéralement "sans air", un choix judicieux pour un produit culinaire. Dans un spray dit "classique" (comme pour un parfum par exemple), quand on appuie sur la pompe (pour utiliser le produit) - puis on relâche, l’air ambiant est aspiré, d’où 3 conséquences néfastes: Pollution du produit, ajout d’oxygène (et donc oxydation) et ajout d’air (évaporation partielle au fur et à mesure du niveau restant).

Avec un système "airless", lorsqu'on relâche la pompe, celle-ci crée une dépression (qui fait remonter un piston à l’intérieur du flacon) - pas d’entrée d’air, le produit est complètement protégé. 

Les créateurs de Brum', Sigolène et Olivier Morichau-Beauchant ont installé leur laboratoire au coeur de l'Auvergne (une des 1ères régions bios de France). Ils proposent actuellement 23 goûts... on trouve des herbes (aneth, basilic, coriandre, citronnelle, estragon, fenouil, romarin, thym et menthe), des agrumes (bergamote, citron, mandarine, orange, orange amère, citron vert et pamplemousse, des épices (cumin, cannelle, muscade et poivre noir) et des fleurs (ylang-ylang, lavande et géranium rosat).

Comment utiliser les Brum' ?

Agiter chaque flacon avant toute utilisation puis appuyer fortement afin d'obtenir une fine... brume (normal, non?). Goûter après chaque pression - ajouter à volonté.

Brum' s'utilise dans toute préparation culinaire, cuite ou crue, chaude ou froide... ou par dessus ou les deux. Il est préférable de le vaporiser en fin de cuisson (pour éviter la déperdition habituelle due à la cuisson).

En quelques pressions, vous apporterez une touche originale et savoureuse à vos mayonnaise, vinaigrette, sauce, crème anglaise, miel, mousse au chocolat,...

Brum'

Avec Brum' on est à une pression... de faire sensation ! Merci à Sigolène !

Où acheter vos Brum'?

  • En ligne, c'est ici,
  • En France, ici,
  • Et à l'étranger (parce que Brum' s'exporte), ici
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Commentaires
P
C'est super sympa! J'en ai pas mal entendu parler mais jamais l'occaz de tester, j'attends ton avis avec des recettes ;-)
R
original ! je suis impatiente de découvrir les bonnes recettes que tu vas nous concocter avec !
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