Risotto

Un risotto pas comme les autres... En voyage dans les pays de l'Est, il préférera la vodka au vin blanc, un drôle de fromage à tartiner au parmesan et se parera de champignons très très bons...

Preparation   Preparation_2

Ma liste de courses pour 2 personnes:

  • 100 g de risotto (acheté la-bas, riz spécial "risotto - SONKO" mais qui n'est vraiment pas terrible... Et dans la boite 2 X 100g dans des sachets de cuisson à l'eau !!!)
  • 1/2 bocal de champignons (girolles cueillies à la main "DELUXE")
  • Vodka au miel (wodka zoladkowa gorzka)
  • 50 g de fromage à tartiner saveur champignons (SMELTINA with mushroom)
  • 1 oignon
  • 1 L de bouillon de légumes
  • Huile d'olive
  • Beurre
  • Sel et poivre

Hacher l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Une fois ceux-ci dorés, ajouter le riz, et bien remuer. Faire attention à ce que tous les grains soient bien enrobés sans qu'ils ne grillent... Sinon ils ne pourront bien cuire !

Verser 2 cs de vodka au miel, puis, une fois le liquide totalement absorbé par les grains, ajouter le bouillon de volaille, louche par louche. Procéder en trois fois environ, juste en recouvrant à chaque fois. 

Ajouter la préparation fromagère aux champipis et assaisonner. Ajouter la moitié du bocal de girolles (en égouttant bien sur) et laisser cuire en baissant le feu une dizaine de minutes. 

Juste au moment de servir, ajouter la noix de beurre pour bien lier le tout...

Mon avis? Un bon risotto au top, qui déménage...