image

Ma liste de courses pour deux:

  • 2 œufs
  • 1 avocat
  • 1 cs de mayonnaise
  • 1 cc de moutarde
  • Sel 
  • Poivre
  • Paprika
Cuire les œufs "durs", pendant 10 minutes. Donner un coup sur les coquilles et les laisser refroidir sous l'eau froide avant d'écaler.

Couper chaque œuf en deux et retirer les jaunes. Écraser les jaunes.

Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et mixer la pulpe avec du sel et du poivre. Ajouter la mayonnaise et la moutarde. Bien mélanger. Ajouter les jaunes... mélanger bien les deux préparations.
Saupoudrer les blancs de paprika et remplir du mélange œufs + avocat. Donner un tour de poivre du moulin et mettre au frais jusqu'au service.
Mon avis? Moi qui adore les œufs "mimosa", je prends un grand plaisir à les travailler avec d'autres saveurs... et je dois dire qu'à l'avocat, j'ai obtenu un délicieux résultat...