lundi 29 septembre 2014

Ailes de raie aux câpres

Souvenez-vous, je vous avais parlé il y a quelques temps... de mon super partenariat avec Picard et leurs délicieux produits. J'avais reçu des daurades royales... cuisinées à l'orientale. Aujourd'hui, une seconde première fois grâce à Picard, car je n'avais jamais ni cuisiné, ni mangé d'aile de raie. Ma liste de courses pour deux personnes: 2 ailes de raie - 250 g pièce (offert par mon partenaire Picard®) 30 g de beurre 10 g de câpres Jus de citron 200 g de pommes de terre Huile d'olive 1 beau bouquet de... [Lire la suite]
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jeudi 25 septembre 2014

Lorsque le Roquefort Société et les lentilles du Puy revisitent la salade grecque !

  Ma liste de courses pour 2 personnes: 100 g de lentilles, cuites comme indiqué sur le paquet (offert par mon partenaire Lentille Verte du Puy®) Roquefort Société (offert par mon partenaire Société®) 1/3 de concombre  1/4 de poivron rouge Une dizaine de tomates "cerise" 1 petit oignon blanc 5 olives noires 5 olives vertes 1 cc de câpres  1 cs de fromage blanc 1 cc d'origan séché 2 cs d'huile d'olive au citron 1 cs de vinaigre balsamique Sel Poivre Laver les tomates "cerise" et les partager en... [Lire la suite]
lundi 22 septembre 2014

Salade de lentilles et de côtes de bette au Roquefort

       Ma liste de courses pour 2 personnes: 100 g de lentilles (offert par mon partenaire Lentille Verte du Puy®) Roquefort Société (offert par mon partenaire Société®) 2 côtes de bette, du jardin de mes grands-parents 1 bouillon cube de légumes Une dizaine de brins de ciboulette Une dizaine de noix 3 cs d'huile de noix  1 cs de vinaigre balsamique 1 cs de citron 1 grosse cc de moutarde à l'ancienne Sel Poivre  Retirer les feuilles des côtes (en général, je les utilise comme... [Lire la suite]
dimanche 21 septembre 2014

Maciejka, Varsovie, Pologne

  Notre point de ralliement de tous les instants... situé juste en bas de l'appartement. "Maciejka" (qui signifie "moulin") est un lieu idéal pour le brunch du dimanche, pour un petit restaurant improvisé à deux ou encore pour une soirée entre amis (comme les mardis)    Ambiance et déco: 4/5 Cuisine: 3,75/5 Service: 4/5 Qualité-prix: 3,75/5    Note globale: 15,5/20 Ici, je vous montre ce que nous avons pris pour le brunch de dimanche dernier... mais j'y ai également mangé des tartines apéritives,... [Lire la suite]
samedi 20 septembre 2014

Tomates "cerise" confites au four

      Mes petites tomates "avant" et "après" le passage au four ^^ Un ami ayant oublié ses tomates "cerise" dans la voiture m'a suggéré de les garder... ni une, ni deux voici une petite recette qui m'avait toujours fait envie, mais que je n'ai jamais pris le temps de réaliser. Adorant les tomates "cerise" et en ayant peu ramassé cette année, je les mangeais directement sur les pieds ou en salade, pour les savourer du mieux possible.  Je pensais que les cuisiner de cette manière, avec du vinaigre balsamique et... [Lire la suite]
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vendredi 19 septembre 2014

Pysna Chalupa, Poznań, Pologne

Concernant la décoration, c'est un cadre plutôt agréable et recherché - un lieu très sympa       J'aime beaucoup le sol en damier noir et blanc, les chaises de type bistrot en bois, l'accumulation de vaisselles, les centres de table à pois,... En "balade" (car O travaillait) à Poznan... nous avons voulu manger tchèque, pour changer des pierogi, golabkis, bigos, zurek et autres mets typiquement polonais. Ambiance et déco: 4/5 Cuisine: 2/5 Service: 4/5 Qualité-prix: 4/5    Note globale:... [Lire la suite]

lundi 15 septembre 2014

Chili con carne à ma façon

Ma liste de courses pour 4 personnes: 1 pot de "Chili con Carne Bio au Boeuf du Sud-ouest" (offert par mon partenaire Danival®) 2 tasses de riz basmati (long grain) 1 cc de cumin 1 oignon épluché et émincé  Quelques rondelle d'un fromage fumé polonais (vous pouvez mettre du comté râpé à la place) Huile d'olive  Chapelure Sel Poivre Cuire le riz comme indiqué sur le paquet (généralement une dizaine de minutes). Égoutter, assaisonner à votre convenance, ajouter le cumin en poudre et réserver. Dans... [Lire la suite]
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samedi 13 septembre 2014

Le bistro Rozbrat, Varsovie, Pologne

Un bistro(t) à la francaise... en plein cœur de Varsovie       Du parquet à chevrons, des bouteilles de bon vin, des peintures pour "un vernissage à venir,"... on à comme une impression d'être à Montmartre - mais non ! Ambiance et déco: 4/5 Cuisine: 4/5 Service: 3/5 Qualité-prix: 4/5    Note globale: 15/20 Un afterwork + un lunch + un second afterwork... voilà comment pourrait se résumer ma rencontre avec le bistro Rozbrat - 3 fois en 24 heures. Et ce n'est que le début je pense.  ... [Lire la suite]
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mardi 9 septembre 2014

Soufflé au brocolis

      Ma liste de courses pour un soufflé / 4 personnes: 300 g de brocolis 40 g de beurre 10 g de farine 15 cl de lait 80 g de mélange de fromages râpés (mélange de gruyère et de mozzarella) 3 oeufs Sel Poivre Détailler le brocolis en de petits bouquets et les cuire 10 minutes à la vapeur (ou dans une casserole d'eau bouillante salée). Bien les égoutter puis les mixer - réserver. Dans une casserole, prépare la béchamel. Faire fondre le beurre, puis y ajouter la farine. Mélanger sur le feu, jusqu’à ce... [Lire la suite]
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lundi 8 septembre 2014

Du-Za Mi-Ha, Varsovie, Pologne

Ah... ah... mon premier PHO... le bonheur !!! Ambiance et déco: 4/5 Cuisine: 4,5/5 Service: 3/5 Qualité-prix: 4,75/5    Note globale: 16,25/20       Les citations sont changées régulièrement... mais ne me demandez pas ce que ça signifie ^^ Dans les petits pots, des épices... dont une sorte de sauce, "lamelles d'ail au vinaigre" - très étonnante  Mon Pho végétarien - à base de légumes et de pâtes... UN RÉGAL - copieux et riche en goûts ! Par contre, je ne comprendrai jamais comment... [Lire la suite]
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