dimanche 26 octobre 2014

Salade rapide du dimanche soir

En début de semaine, j'ai eu la chance de recevoir un second colis de mon partenaire "Polli" (pour Femmes-Références). Ce colis était encore une fois, généreusement rempli de leurs délicieux produits - notamment de la sauce risotto "Sauce risotto tomates & basilic", de la "Sauce aux artichauts", du "Pesto à la calabraise" ... et en exclu, le "Pesto de courgettes". Je n'ai pu m'empêcher de tester rapidement l'une des préparations, le "Pesto à la calabraise" - selon les conseils de la marque - tartinée sur des toasts, puis,... [Lire la suite]
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vendredi 24 octobre 2014

Galettes de lentilles vertes du Puy, fromage frais et saumon fumé façon Cléa

Voici une nouvelle recette à base de lentilles, toujours dans le cadre du concours qui m'a été proposé par les lentilles vertes du Puy. Après mes versions froides de salade: Le 2 juillet, je proposais une "Salade de lentilles - chorizo, artichaut, tomate, olives et feta", le 22 septembre une "Salade de lentilles et de côtes de bette au Roquefort" et le 25 septembre "Lorsque le Roquefort Société et les lentilles du Puy revisitent la salade grecque", Je tente des galettes tièdes, garnies de fromage frais et de saumon fumé. Ma liste... [Lire la suite]
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mardi 21 octobre 2014

Croque monsieur ou sgranocchia signore...

Une ne recette aux saveurs françaises et italiennes... pour un concours organisé par une famille franco-italienne. Merci à "La Conque d'Or" 's family ! En fait en Italien, le fameux et fabuleux croque monsieur Français ne se traduit pas. On appelle cela "Toast" o "Toast con prosciutto e formaggio" ! J'adore ça les croque-monsieurs... Qu'ils soient d'ailleurs Monsieurs ou Madame... Qu'ils soient sucrés ou salés... C'est rapide et c'est sympa. Une recette très "familiale", généralement servie le dimanche soir, comme le gratin... [Lire la suite]
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lundi 20 octobre 2014

Soupe aux saveurs asiatiques

      Après un bon wok ce midi, j'ai trouvé intéressant d'utiliser une capsule dans ma soupe du soir - aux saveurs Asiatiques... qui a satisfait tout le monde, même le petit garçon d'une amie que je gardait - du haut de ses 15 mois. Ma liste de courses pour 4 personnes: 40 g de perles Japon (offert par mon partenaire Tipiak®) 1 courgette 1/2 de poivron jaune 1/2 de poivron vert 1 carotte Quelques feuilles de céleri  1 bouillon cube (volaille ou légumes au choix) + eau 1 oignon Sauce soja... [Lire la suite]
lundi 20 octobre 2014

Wok de dinde aux légumes

          J'ai beaucoup de chance ! Dans le cadre d'un nouveau concours réalisé par Maggi, Requia m'a fait parvenir les derniers produits de la marque, afin de proposer une recette au "Cœur de bouillon Volaille - Dégraissé". Après avoir travaillé l'arôme saveur il y a quelques mois, je participe avec plaisir à ce nouveau jeu inter-blogueurs... surtout que le lot à gagner n'est autre que le Companion - le super robot de Moulinex ! Pauvre en matière grasse, ce "Cœur de bouillon" sous... [Lire la suite]
jeudi 16 octobre 2014

Les muffins aux myrtilles avec du lait fermenté

J'adore les scones - je vous ai d'ailleurs déjà mis plusieurs recettes (sur le blog) de ce petit gâteau anglais, que j'affectionne tout particulièrement... il me restait du lait fermenté, alors après un petit tour sur le web, je tombe sur la recette des muffins aux myrtilles de Bernard - et c'est parti !!! Ma liste de courses pour une dizaine de muffins:  Pour le crumble croustillant: 35 g de beurre doux 130 g de vergeoise brune 45 g de farine  Pour la pâte à muffin: 20 g de vergeoise blonde 170 g de... [Lire la suite]
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mercredi 15 octobre 2014

Mon 52 ème partenaire: TIPIAK

    Ils nous ont volé notre recette... pirates ! Qui n'a jamais vu les publicités "Tipiak", et ces trois mémés en tenue traditionnelle bretonne - façon "Triplettes de Belleville"... se plaignant de cet usurpateur de recettes?! "Tipiak", implantée dans le Grand Ouest de la France, est une société spécialisée dans les produits d'épiceries, les plats cuisinés, les produits traiteur-pâtissier et de panification. Cette société est la réunion de deux maisons, en 1967: - la maison Groult, fondée par Thomas... [Lire la suite]
dimanche 12 octobre 2014

Tourte au thon et aux sardines

  Ma liste de courses pour 6 personnes: 2 rouleaux de pâte feuilletée 250 g de thon au naturel en boîte égoutté 2 boîtes de sardines à l'huile 2 oignons 2 gousses d'ail 1 boîte de pulpe de tomates 1/2 cc de harissa 1/2 tablette de bouillon de volaille 1 jaune d'oeuf 1 cs d'huile Sel Poivre Emietter le thon bien égoutté. Egoutter les sardines, les ouvrir en deux et ôter l'arrête centrale - si elles en possèdent (mes sardines étaient sans arrêtes). Ecraser les chairs à la fourchette. Peler et hacher... [Lire la suite]
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mardi 7 octobre 2014

Peanut butter cookies de ma maman + English recipe

Une recette de biscuits trouvée par maman sur ce site anglais "Joy of Baking" (for english recipe)... Après traduction, ça donne ça: Sa liste de courses pour 30 biscuits: 170 g de beurre mou 170 g de sucre brun 100 g de sucre cristallisé 185 g de beurre de cacahuète 260 g de farine 1 oeuf 1 cc d'extrait de vanille (offert par mon partenaire CPVD Foulon - Le champion) 1/2 cc de levure 1/4 cc de sel Fouetter ensemble le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le beurre de... [Lire la suite]
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lundi 6 octobre 2014

Mon 51 ème partenaire: RAYNAL & ROQUELAURE + ZAPETTI

  Je me régale c'est la faute à Raynal, j'en veux encore c'est la faute à Roquelaure" est le slogan de l'entreprise agroalimentaire "Raynal & Roquelaure", fondée par le duo Théophile Raynal (gérant du buffet de la gare de Capdenac-Gare) et Ernest Roquelaure (son cuisinier et gendre). En 1866, la gare de Capdenac (dans l’Aveyron), devient une étape stratégique sur la ligne Toulouse-Paris... après les repas servis au buffet de la gare, ce sont les « paniers repas » que les voyageurs emportent, puis les pâtés de foie gras,... [Lire la suite]