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Une jolie recette d'amuse-bouches bien "de saison"... qui peut également être servie comme entrée sucrée-salée, accompagnée d'une petite salade de mâche.

Vive les apéritifs dînatoires ! Rapide et facile? C'est par ici...

Ma liste de courses pour... 4 gourmands:

  • Quelques tranches de pain (maison)
  • 4 jolies figues
  • 8 rondelles de bûche de chèvre
  • Miel
  • Sel et poivre du moulin
  • Beurre
  • Vinaigre balsamique

Toaster les tranches de pain et les partager, selon leurs tailles, en deux ou trois.

Laver délicatement les figues. Pour chacune, couper l'extrémité (la queue) et les partager en 3 ou 4 rondelles de 1/2 cm. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre fondu - 5 minutes de chaque côté, sur feu doux. Déglacer avec un peu de vinaigre balsamique et réserver.

Sur chaque toast, déposer une demi-tranche de fromage et une rondelle de figue. Déposer une goutte de miel. Saler et poivrer... puis servir !

Mon avis? Bien meilleur avec une petite goutte de miel.

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Des petits lutins de la forêt et leurs scies... pour attraper les toasts