3 janvier 2015
Florentins
Des petits biscuits que l'on devrait faire plus souvent car c'est vraiment un régal - et pas que pour les fêtes !
Ma liste de courses pour 40 pièces:
- 60 g de pistache très grossièrement concassées
- 60 g de noix de cajou très grossièrement concassées
- 150 g de crème
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre brun
- 50 g de miel d'accacia, "Lune de Miel"® de la famille Michaud apiculteurs
- 2 cs de de farine tamisée
- 60 g de poudre d'amandes
- Chocolat (lait et blanc)
Faire bouillir la crème, le beurre, les sucres et le miel. Mélanger, puis ajouter peu à peu la farine tamisée, la poudre d'amandes, les pistaches et les noix de cajou.
Faire bouillir à nouveau 2 min.
Déposer des petits tas de pâte avec 1 cc sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Cuire 15 min. Laisser figer et recouvrir de chocolat fondu... laisser figer à nouveau et "bon appétit !".
Mon avis? Les florentins... J'ADORE ! Et ceux-ci sont particulièrement bons, avec tous ces fruits secs à l'intérieur. Je craque pour ceux au chocolat blanc et au lait.
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