Demi croque Madame élégant au foie gras
Ma liste de courses pour 1 personne:
- 1 tranche de pain de mie nature
- 1 tranche de foie gras
- 1 oeuf
- 1/2 oignon épluché
- 1 cs d'huille de truffe
- 1 cc de sucre en poudre
- 1/2 cc de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre du moulin
Faire fondre le demi oignon épluché et émincé dans le mélange huile de truffe + sucre + vinaigre balsamique jusqu'à obtenir des lamelles dorées et caramélisées. Retirer de la poêle et réserver.
Dans la même poêle, casser l'oeuf et cuire 5 minutes. Réserver.
Toujours dans cette poêle, faire revenir le foie gras 2 minutes recto/2 minutes verso.
Pendant ce temps, toaster la tranche de pain demie. Couper un cercle dans cette dernière.
Monter le demi croque Madame: Pain de mie, confit d'oignon, foie gras et oeuf. Assaisonner avec le poivre du moulin + le sel et servir avec une salade bien relevée.
Mon avis? Une recette ultra simple, ultra rapide et ultra gourmande - pour que le croque Madame devienne "haut-de-gamme". À faire et à refaire, surtout avec une salade assaisonnée à l'huile de truffe !