Tian de légumes aux quenelles de veau
Voici la troisième recette que j'ai proposé dans le cadre du concours "Raynal & Roquelaure"... après une entrée et des bouchées apéritives... un plat à la fois chaud et gourmand: un tian de légumes - parsemé de quenelles de veau.
Ma liste de courses pour 4 personnes:
- 2 courgettes
- 6 tomates
- 1 boîte de 255 g de petites quenelles de veau (offert par mon partenaire Raynal & Roquelaure®)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 boule de mozzarella
- Sel
- Poivre
- Basilic
- Huile d'olive
- 2 branches de thym
Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher et hacher l'ail.
Laver et couper les tomates en rondelles. Laver les courgettes, éplucher 1 bande sur 2 et les couper également en rondelles.
Égoutter la boule de mozzarella et la couper en tranches.
Égoutter la boîte de petites quenelles... et les faire sauter dans une petite poêle, sur feu moyen, avec 1 cs d'huile d'olive - une dizaine de minutes.
Verser un filet d'huile d'olive au fond d'un plat à gratin.
Disposer dans le plat, en alternant... les rondelles de tomates, de courgettes, les tranches de mozzarella, d'oignons et les quenelles poêlées. Assaisonner et parsemer d'ail.
Verser un filet d'huile d'olive sur le plat... et "effeuiller" les branches de thym.
Mettre au four à 180°C, pendant 35 minutes. Après cuisson, laver et ciseler quelques feuilles de basilic à parsemer.
Mon avis? Il est possible de verser un petit filet de vin blanc avec le filet d'huile d'olive - avant le passage au four... pour encore plus de gourmandise.
Allez une dernière mercredi !