750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Sabine
La petite cuisine de Sabine
Publicité
La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 603 242
15 février 2015

Tian de légumes aux quenelles de veau

Tian de légumes aux quenelles de veau

Voici la troisième recette que j'ai proposé dans le cadre du concours "Raynal & Roquelaure"... après une entrée et des bouchées apéritives... un plat à la fois chaud et gourmand: un tian de légumes - parsemé de quenelles de veau.

Ma liste de courses pour 4 personnes:

  • 2 courgettes
  • 6 tomates
  • 1 boîte de 255 g de petites quenelles de veau (offert par mon partenaire Raynal & Roquelaure®)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boule de mozzarella 
  • Sel
  • Poivre
  • Basilic
  • Huile d'olive
  • 2 branches de thym

Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher et hacher l'ail.

Laver et couper les tomates en rondelles. Laver les courgettes, éplucher 1 bande sur 2 et les couper également en rondelles. 

Égoutter la boule de mozzarella et la couper en tranches. 

Égoutter la boîte de petites quenelles... et les faire sauter dans une petite poêle, sur feu moyen, avec 1 cs d'huile d'olive - une dizaine de minutes.

Verser un filet d'huile d'olive au fond d'un plat à gratin.

Disposer dans le plat, en alternant... les rondelles de tomates, de courgettes, les tranches de mozzarella, d'oignons et les quenelles poêlées. Assaisonner et parsemer d'ail.

Verser un filet d'huile d'olive sur le plat... et "effeuiller" les branches de thym.

Mettre au four à 180°C, pendant 35 minutes. Après cuisson, laver et ciseler quelques feuilles de basilic à parsemer.

Mon avis? Il est possible de verser un petit filet de vin blanc avec le filet d'huile d'olive - avant le passage au four... pour encore plus de gourmandise.

Tian de légumes aux quenelles de veau 2

Allez une dernière mercredi !

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Merci pour le lien je vais jeter un oeil avec plaisir je suis ravie pour toi^^<br /> <br /> Bon courage !!!
M
On mange beaucoup de tian chez moi - surtout l'été, alors ça permet de diversifier le plat d'origine ^^
J
Ce tian de légumes est juste magnifique, bravo.<br /> <br /> cela faisait longtemps que je n'étais pas venu, il me semblait que tu n'étais plus trop présente mais là je voie que tu es de retour ^^<br /> <br /> J'espère que tout va bien, tu travail toujours pour un magasine en ligne (je ne sais plus trop ^^).<br /> <br /> Bon courage et je m'abonne direct pour tout recevoir ^^<br /> <br /> Bisous et belle journée
Publicité