mercredi 25 février 2015

Galettes de haricots blancs à l'Auvergnate & au thon

Il y a quelques jours - j'ai à nouveau été contactée par Aurore, pour un concours "Raynal & Roquelaure". Cette fois, ce sont les "Haricots blancs cuisinés à l'auvergnate" qui sont à l'honneur. J'ai choisi de cuisiner une recette originale, entre "Terre & Mer", en mêlant du thon à cette préparation à base de graisse de canard. Ma liste de courses pour 4 personnes: 200 g de haricots blancs cuisinés à l'Auvergnate 130 g de thon en boîte au naturel 2 cs de chapelure (pain, biscotte, cracotte,...) j'en ai toujours une... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 01:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

vendredi 20 février 2015

Gros champi' farcis aux quenelles de veau

Ma dernière proposition dans le cadre du concours "Raynal & Roquelaure". J'ai choisi de revisiter une de mes recettes préférées: le champignon farci. En règle générale, je le garnis de fromage frais: soit aux fines herbes, soit nature - que je parfume avec de l'ail, des échalotes, des herbes fraîches, des baies,... Et pourquoi ne pas garnir ces champignons de petits légumes et de quenelles de veau?  Ma liste de courses pour 6 personnes: 12 gros champignons 1 boîte de 255 g de petites quenelles de veau (offert par mon... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 13:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 17 février 2015

Mon 54 ème partenaire: SIBELL, des chips qui nous donnent la patate

À l'occasion du lancement de leurs nouveautés croquantes: "Sélection" et "Pop-Corn" - "Sibell" m'a fait parvenir un gros colis gourmand, rempli de paquets de chips et de maïs soufflé. Fondée en 1956 au cœur de la Provence, "Sibell" est une entreprise familiale, très attachée à l'art de vivre propre au Sud et aux traditions de cette région... "Sibell" - le goût de l'authentique et des produits 100% méridionaux. La société est la première à utiliser de l'huile de tournesol, des herbes de Provence labellisées, du sel de... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 15 février 2015

Tian de légumes aux quenelles de veau

Voici la troisième recette que j'ai proposé dans le cadre du concours "Raynal & Roquelaure"... après une entrée et des bouchées apéritives... un plat à la fois chaud et gourmand: un tian de légumes - parsemé de quenelles de veau. Ma liste de courses pour 4 personnes: 2 courgettes 6 tomates 1 boîte de 255 g de petites quenelles de veau (offert par mon partenaire Raynal & Roquelaure®) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 boule de mozzarella  Sel Poivre Basilic Huile d'olive 2 branches de thym Éplucher et... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 13:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 11 février 2015

Quenelles de volaille, façon apéritives

Après les "Feuilletés de quenelles de volaille"... pour une entrée qui sort de l'ordinaire, j'ai proposé une recette de bouchées apéritives. En général, ce sont des petites saucisses que l'on enroule de pâte feuilletée... chez moi, cette fois, ce sont les quenelles "Raynal & Rauquelaure" qui sont au coeur de la gourmandise. Ma liste de courses pour 6 personnes: 1 rouleau de pâte feuilletée  1 boîte de 255 g de petites quenelles de volailles (offert par mon partenaire Raynal & Roquelaure®) 6 tranches de bacon... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 12:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 10 février 2015

Feuilletés de quenelles de volaille

Au mois d'octobre, je vous présentais mon 51 ème partenaire "Raynal & Roquelaure"... un mois plus tard, ils me sollicitaient pour participer à leur concours de recette(s) à base de petites quenelles en conserve: "Petites Quenelles de Volaille" et "Petites Quenelles de Veau". Ce concours est désormais terminé - je n'ai pas gagné mais félicite "La cuisine du P'tit Chef" - number one, avec sa "Tartelette aux quenelles de veau", "Les petites recettes de Caline" - number two, avec son "Gratin de quenelles entre Terre & Mer" et... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 00:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 7 février 2015

Demi croque Madame élégant au foie gras

Ma liste de courses pour 1 personne: 1 tranche de pain de mie nature 1 tranche de foie gras 1 oeuf 1/2 oignon épluché 1 cs d'huille de truffe 1 cc de sucre en poudre 1/2 cc de vinaigre balsamique Sel Poivre du moulin Faire fondre le demi oignon épluché et émincé dans le mélange huile de truffe + sucre + vinaigre balsamique jusqu'à obtenir des lamelles dorées et caramélisées. Retirer de la poêle et réserver. Dans la même poêle, casser l'oeuf et cuire 5 minutes. Réserver. Toujours dans cette poêle, faire revenir le... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 20:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,