Découvrez quel est votre profil "parmesan" avec Galbani
Fondée il y a plus de 130 ans, Galbani est une véritable "storia à l'italienne" : celle de deux hommes, d'un père et de son fils, Davide et Egidio Galbani. En 1882, ils lancent leur première production de fromage en se spécialisant dans la "robiola"... et en 1986, Galbani entre dans le coeur de tous les italiens avec son célèbre slogan "Galbani vuol dire fiducia" (Galbani veut dire confiance).
La marque a pour volonté de faire découvrir toutes les saveurs de l'Italie, à travers des produits authentiques et savoureux : mozzarella, pecorino, mascarpone, ricotta, gorgonzola... et parmesan !
À chaque produit sa spécificité ! Fini les achats de râpés italiens au hasard ! Galbani propose un nouveau concept fondé sur une graduation du goût : l’échelle d’intensité. Les râpés Galbani c'est trois goûts, trois forces, de la plus douce à la plus intense.
Au grand test "Quel parmesan êtes-vous?", vous êtes plutôt Dolce, Fruttato ou Intenso ?
- Gusto Dolce - affiné + de 6 mois
Le Gran Gusto, le dolce, est une association de savoureux fromages sélectionnés par les maîtres fromagers Galbani. Un mariage de saveurs, à la fois douces et équilibrées, qui relèvera vos plats du quotidien tout en faisant plaisir à toute la famille.
- Gusto Fruttato - affiné + de 12 mois
Quant au Grana Padano, le fruttato, fruité et acidulé, il est à la fois apprécié pour son goût raffiné, son intensité et son piquant mesuré. C’est l’ingrédient idéal pour changer du quotidien et surprendre le palais de ses convives.
- Gusto Intenso - affiné + de 18 mois
Enfin, le Parmigiano Reggiano, l’intenso, puise son intensité et sa puissance dans la richesse de son terroir italien. Il se révèle être l’atout idéal pour sublimer un risotto ou booster les saveurs d’un plat de pâtes traditionnel.
La marque décline son offre en proposant une gamme de saupoudreurs. Plus pratiques, le saupoudreur permet un dosage précis. Facile à ouvrir et à refermer, le saupoudreur est idéal pour une utilisation familiale. Ce petit pot permet également de conserver plus longtemps son fromage préféré (toutefois, chez moi... il ne dure jamais bien longtemps).
En route vers l'art de vivre à l'italienne !
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Prix : en vente à partir d'octobre 2015
En sachet :
- Gran Gusto : 1,19€ le sachet de 60 g (1,98€ le kg).
- Grana Padano : 1,37€ le sachet de 60 g (2,28€ le kg).
- Parmigiano Reggiano : 1,59€ le sachet de 60 g (2,65€ le kg).
En pot saupoudreur :
- Gran Gusto : 1,75€ le saupoudreur de 80 g (2,18€ le kg).
- Grana Padano : 2,05€ le saupoudreur de 80 g (2,56€ le kg).
- Parmigiano Reggiano : 2,25€ le saupoudreur de 80 g (2,81€ le kg).
Crédits photos : www.avosassiettes.fr, www.meltyfood.fr