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La petite cuisine de Sabine
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La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
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26 avril 2016

BO é BON, Le Coteau

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Carte

 

BO é BON, le nouveau concept du restaurant de l'hôtel ibis du Coteau... a tout bon.

 
  1. Ambiance et déco: 4/5 
  2. Cuisine: 4/5

  3. Service: 4,5/5

  4. Qualité-prix: 4,5/5

Note globale: 17/20

 

Qui ne connaît pas la gamme des hôtels ibis ? Ibis, ibis Styles ou ibis budget - le grand groupe de l'hôtellerie économique (bon rapport qualité-prix) ne compte pas moins de 1800 établissements, répartis un peu de partout dans le monde. Amérique latine, Europe, Afrique du Nord, Asie, Russie,... le concept ibis plaît ! 
 

Ibis

 
 
À Roanne, nous possédons d'ailleurs 3 établissements, un de chaque famille : 
 
- Ibis Styles Roanne Centre Gare (à 0,80 km du centre ville) : 46, cours de la République. 
Prix moyen/nuit : 73€ ou 69€ pour les membres du groupe Accorhotels. 
 
- Ibis Roanne (situé au Coteau) : 53, boulevard Charles de Gaulle. 
Prix moyen/nuit : 59€ ou 56€ pour les membres. 
 
- Ibis budget Roanne (à 2,03 km du centre ville) : 60, rue de Matel. 
Prix moyen/nuit : 44€. 
 
Toutefois, Ibis ce n'est pas seulement des hôtels... c'est également des "points restaurations". 
 
Une pause dans le Roannais le temps d'une nuit ou plus ? Pour une simple escale lors de voyages ou pour plusieurs jours de vacances dans la région ? En famille ou pour un séminaire ?... à Roannedormez ibis et manger ibis
 
Il y a quelques temps, je répondais positivement à l'agréable invitation de Guillemette Pansin (ass. de direction du groupe Dalofi) : découvrir le nouveau concept gourmand et la carte du restaurant BO é BON. 
 
Le 8 mars ouvrait BO é BON : fini les plateaux type "tradi", exclusivement composés avec la carte imposée de la marque ; Ibis Roanne s'offre le luxe d'un restaurant à part entière avec son propre chef, un commis et une pâtissière, tous d'origine Roannaise - dans le seul but de satisfaire pleinement ses clients. 
 
Ce n'est pas parce que c'est le restaurant d'un hôtel économique que l'on doit pour autant "mal y manger" ou "manger bien, mais de petites portions". Manger à prix attractifs, manger généreux et manger bon : la réussite de BO é BON. 
 
La belle idée ? Ce n'est pas que nous sommes spécialement chauvin mais quoi de mieux que de manger local ? Les menus sont façonnés au maximum avec les meilleurs produits de notre jolie région : viande de la Boucherie Gonin, vins du domaine Serol et fromages de la fromagerie Mons (Renaison), chocolats Pralus ou encore bières "Les brasseurs du Sornin" (Pouilly-Sous-Charlieu). 
 
La carte propose plusieurs formules - pour satisfaire tous les appétits : 
 
- Formule Rapido à 11€ (le midi et en semaine) : plat du jour + café + boisson (1/4 de vin ou 1 pression 25 cl). 
- Formule Petite faim à 12€ (servie la semaine) : entrée du jour + plat du jour ou plat du jour + dessert du jour. 
- Formule Gourmande à 15€ (servie la semaine) : entrée du jour + plat du jour + dessert du jour. 
- Formule des Petits à 10€ (valable jusqu'à 12 ans) : plat + dessert au choix. 
 
BO é BON c'est aussi une cuisine à la fois simple et raffinée, traditionnelle et créative... qui fait voyager les papilles tout au long du repas. 
 
Afin de tester BO é BON, il m'a été proposé d'y déjeuner à deux reprises : la première fois pour tester le menu du jour, la seconde fois pour découvrir les bons plats de la carte.  
 
Chez BO é BON, dégustez une cuisine conviviale inspirée du riche patrimoine Roannais, mais aussi du Lyonnais et leurs produits régionaux et sains.  
 
La cuisine du marché de Romain, c'est des produits de saison, frais et authentiques, c'est une carte qui change quatre fois par an, c'est une présentation originale et gourmande pour une carte étonnamment savoureuse !  
 

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Entrées testées :  
 
Salade de lentilles magret fumé, vinaigrette à l'huile de noisette : 6€ 
Tartare de crevettes et légumes en verrine : 7€ 
 
L'huile de noisette relève la traditionnelle salade de lentilles... qui prend encore plus de gourmandise accompagnée de magret fumé. J'ai apprécié la verrine de crevettes et légumes crus, composée de lamelles de radis, de dés de tomates et de courgette coupée en brunoise. 
 

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Plats testés :  
 
Burger Forézien à la Fourme de Montbrison, frites : 15€ 
Pot au feu de la mer : 15€ 
 
Avec le burger des Monts du Forez, retrouvez enfin le plaisir de manger une bonne viande : tendre et goûteuse, et appréciez en la version Forézienne grâce à la Fourme de Montbrison. Quand une délicieuse recette à base de poissons se trouve sur une carte... rares sont les fois ou je ne les teste pas ! Une belle surprise avec ce pot au feu à base de saumon, de rouget et de cabillaud - joliment coloré au safran. 
 
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Desserts testés :  
 
Sablé aux fraises : 6.50€ 
Fondant au chocolat "Pralus", cœur noisette : 5.50€ 
 
Le sablé aux fraises est une jolie idée, toutefois, le biscuit était un peu trop cuit... au final, mon accompagnatrice l'a mangé avec mon sorbet à la framboise... ce qui ne m'a pas fait faute car je ne suis pas une adepte des associations fruits + chocolat. Cependant, l'idée d'un sorbet léger est très bien pour accompagner le bon mais riche fondant "Pralus" - en fin de repas. 
 
Mon avis ? Un lieu agréable, à la fois moderne et cocoon : à découvrir sans modération ! 
 
Bien que les serveuses en salle n'étaient que deux et qu'il y avait une vingtaine d'autres couverts, nous avons été servies en 45 minutes (apéritifs et cafés compris) - rien à dire ! 
 
Les grands classiques  comme la terrine de campagne, la tête de veau sauce ravigote ou encore le fondant au chocolat côtoient avec succès les originaux gourmands comme le burger Forézien à la Fourme de Montbrison ou l'île flottante à la praline rose
 

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Côté déco ? L'univers du restaurant oscille entre "cocooning" et "contemporain". Les couleurs et les matériaux naturels se mixent à merveille avec les pièces modernes au look scandinave : tabouret en liège façon bouchon de champagne, chaises Charles Eames (origiales de chez VITRA),... 
 
L'été, vous pourrez également profiter de la piscine de l'hôtel. Toutefois, il serait bien de cacher la vue directe que l'on a de la salle ou de la terrasse sur les nageurs avec de la végétations ou des panneaux de bois...  
 
BO é BON : une cuisine du marché à savourer dans un lieu conviviale, tous les jours à l'exception du dimanche midi !  
 
Prix :  
- Entrées entre 5 et 7€. 
- Plats entre 8,50 et 19€. 
- Desserts entre 5 et 6,50€. 
 
Plats à partager : 
- Gigot de 7 heures - 30€ (pour 4 personnes). 
- Ardoise charcuterie et fromages : 18€. 
 

Tél : 04-77-68-84-11

 

 
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