mercredi 25 février 2015

Galettes de haricots blancs à l'Auvergnate & au thon

Il y a quelques jours - j'ai à nouveau été contactée par Aurore, pour un concours "Raynal & Roquelaure". Cette fois, ce sont les "Haricots blancs cuisinés à l'auvergnate" qui sont à l'honneur. J'ai choisi de cuisiner une recette originale, entre "Terre & Mer", en mêlant du thon à cette préparation à base de graisse de canard. Ma liste de courses pour 4 personnes: 200 g de haricots blancs cuisinés à l'Auvergnate 130 g de thon en boîte au naturel 2 cs de chapelure (pain, biscotte, cracotte,...) j'en ai toujours une... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 01:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 11 février 2015

Quenelles de volaille, façon apéritives

Après les "Feuilletés de quenelles de volaille"... pour une entrée qui sort de l'ordinaire, j'ai proposé une recette de bouchées apéritives. En général, ce sont des petites saucisses que l'on enroule de pâte feuilletée... chez moi, cette fois, ce sont les quenelles "Raynal & Rauquelaure" qui sont au coeur de la gourmandise. Ma liste de courses pour 6 personnes: 1 rouleau de pâte feuilletée  1 boîte de 255 g de petites quenelles de volailles (offert par mon partenaire Raynal & Roquelaure®) 6 tranches de bacon... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 12:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 4 novembre 2014

Toasts aux figues sur morceaux de chèvre & gouttes de miel

Une jolie recette d'amuse-bouches bien "de saison"... qui peut également être servie comme entrée sucrée-salée, accompagnée d'une petite salade de mâche. Vive les apéritifs dînatoires ! Rapide et facile? C'est par ici... Ma liste de courses pour... 4 gourmands: Quelques tranches de pain (maison) 4 jolies figues 8 rondelles de bûche de chèvre Miel Sel et poivre du moulin Beurre Vinaigre balsamique Toaster les tranches de pain et les partager, selon leurs tailles, en deux ou trois. Laver délicatement... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 18:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 20 septembre 2014

Tomates "cerise" confites au four

      Mes petites tomates "avant" et "après" le passage au four ^^ Un ami ayant oublié ses tomates "cerise" dans la voiture m'a suggéré de les garder... ni une, ni deux voici une petite recette qui m'avait toujours fait envie, mais que je n'ai jamais pris le temps de réaliser. Adorant les tomates "cerise" et en ayant peu ramassé cette année, je les mangeais directement sur les pieds ou en salade, pour les savourer du mieux possible.  Je pensais que les cuisiner de cette manière, avec du vinaigre balsamique et... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 18:23 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 1 août 2014

Tartinade d'oeufs

D'une manière générale, j'adore les dips et tout ce qui se tartine... rillettes, mousses de thon, de saumon, caviar d'aubergines, anchoïade et tutti quanti. Alors pour changer, et aussi parce que j'aime beaucoup les œufs et la sauce cocktail, je vous propose une nouvelle recette de tartinade, idéale pour vos soirées apéritives. Ma liste de courses pour  2 tranches de pain de mie 2 oeufs 2 cs de mayonnaise 1.5 cs de ketchup ® 1 cs de moutarde Sel Poivre Commencer par cuire les œufs durs. Donner un... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 19:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 10 juillet 2014

Sushis de saumon fumé à la bûche de chèvre et à la pomme Granny

Quand les produits de la mer Delpierre rencontrent l'Arôme Saveur Maggi, ça donne? des sushis de saumon fumé à la bûche de chèvre et à la pomme Granny. Une chouette recette pour un chouette concours... Qui dit "concours" - dit "lot"... voici le cadeau, la Rolls Royce de la cuisson au grill, l'Optigrill de Tefal ! OptiGrill bénéficie d’un capteur automatique de cuisson qui détecte le nombre d’ingrédients placés sur le grill ainsi que leur épaisseur pour ajuster précisément la température et le temps de cuisson. Ma... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 11:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mardi 15 octobre 2013

Rondelles de concombre à la sardine

Une autre recette de petites choses dînatoires pour le concours de miss  Cook with love    Ma liste de courses pour une dizaine de rondelles: 1 gros concombre du jardin (on dirait un cornichon Polonais) 1 boîtes de conserve de sardines sauce poivrons et tomates 2 fromage frais type Kiri® 3 cornichons 2 radis 1 dizaine de brins de ciboulette Sel et poivre Ouvrir la boite de sardines, égoutter tout en réservant 1 cs de la "sauce" dans un bol. Dans ce même récipient, bien écraser les petits... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 12:54 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 23 septembre 2013

Burgers... En voyage dans le sud de l'Europe

Ou burger façon croque tartine Italie (mortadelle et parmesan) VS croque Espagne (chorizo et manchego)... Pour le joli concours de "Marie cuisine pour 6" sur le thème des burgers. Ses conditions? Liker sa page FB, ne pas remonter de vieilles recettes (dommage j'en avais des pas mal) et surtout NO LIMIT ! Je ne peux que "participer" car l'un des livres fait partie de ceux que je collectionne ! "Pas de règle pour votre recette, lâchez-vous !!! Salé, sucré, végétarien, au poulet, au canard, sucré-salé, avec du pain, ou autre... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 00:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 15 juillet 2013

Fines tartelettes tomates cerise sur base crackers et chèvre

   Pour couper les tomates et les olives, j'ai utilisé mon couteau en céramique "Phidom" (Offert par mon partenaire Rue du commerce)  Ma liste de courses pour 2 personnes: 40 g de cream crackers® (Offert par mon partenaire Picadilly-time) 9 tomates cerise 1 grosse cs de fromage "ail et fines herbes" 4 olives noires 4 brins de ciboulette 2 feuilles de menthe 1 cs d'huile d'olive "ail et romarin" Vinaigre balsamique Set "fines herbes fenouil - agrumes" et poivre Réduire les crackers en... [Lire la suite]
lundi 1 octobre 2012

Muffins à la mode "Croque-Madame"

Wouhaou, juste comme ça... Juste en me baladant... Justement sans rien chercher, je tombe sur cette fabuleuse chose... Qui me fait de l'oeil. Je la trouve chez "Eat, little bird", "The Doctor in the Kitchen", ou encore chez "The savory lining" en Anglais... Puis chez "Lost in london"... En français ! Sublimes photos alléchantes et drôle de nom le "Croque-Madame Muffin"... A mi-chemin entre le croque-madame et le muffin, il faut que je l'essaye vite vite, vite ! Il sera donc de la partie Vendredi ! Recette originale de Rachel Khoo,... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 12:20 - - Commentaires [12] - Permalien [#]