lundi 19 août 2013

Sorbet framboise citronné

Tellement emballée par mon premier sorbet "home made"... J'ai décidé d'en faire un second, cette fois avec les framboises du jardin. J'ai obtenu plus de glace que pour celle aux pêches-nectarines-brugnons (la boîte était cette fois bien remplie). Toujours un régal... Ma liste de courses pour 500 g de sorbet à la framboise: 1 kg de framboises du jardin 200 g de sucre Jus d'1 gros citron entier A l'aide d'un moulin à légumes muni d'une grille fine, écraser les framboises afin d'obtenir une purée fine et sans grains. Ajouter... [Lire la suite]
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dimanche 11 août 2013

Une autre série de yaourts...

Lorsque j'ai fait mon tout premier article sur les yaourts... J'ai reçu un gentil message de ma copine Barbara de "Baba kitchen" me conseillant de tester les goûts "chocolat blanc" et "speculoos"... Aujourd'hui, il y aura donc des yaourts aux brisures de speculoos dans ma yaourtière.   Yaourtière "Lagrange" (Offert par mon partenaire Rue du commerce)     Ma liste de courses pour 3 yaourts natures, 2 yaourts aux brisures de speculoos et 2 yaourts à la confiture de lait: 1 yaourt issu d'une... [Lire la suite]
vendredi 2 août 2013

Sorbet aux fruits d'été

J'avais hâte avec cette canicule qui ne nous quitte plus depuis maintenant un mois, de préparer une bonne glace... Avec mon beau et nouveau joujou: Ma sorbetière "Lagrange".   Sorbetière "Lagrange" (Offert par mon partenaire Rue du commerce) Ma liste de courses pour 500 g de glace: 2 pêches jaunes 2 brugnons 2 nectarines blanches 90 g de sucre 20 ml d'eau Jus d'1/2 citron Faire bouillir une grande casserole d'eau puis pocher les fruits entiers pendant 5 minutes. Les éplucher (la peau partira alors... [Lire la suite]
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vendredi 2 août 2013

Minuit, l'heure... Des yaourts avec mon nouveau joujou

1 yaourt nature (ferment) + 1 L de lait + quelques saveurs = 7 yaourts "maison"       Yaourts, au début de leur préparation (1 heure de passée) - Yaourts, reste 3 heures de préparation  Je suis ravie... Enfin! Je vais pouvoir utiliser ma yaourtière "Lagrange" (Offert par mon partenaire Rue du commerce) Ma liste de courses pour 3 yaourts natures, 2 yaourts à la vanille et 2 yaourts à l'eau de fleur d'oranger: 1 yaourt nature du commerce en guise de ferment (on peut aussi utiliser un yaourt... [Lire la suite]
mardi 30 juillet 2013

Confiture de bananes de ma tante

    Ma tante France et mon oncle B. sont de véritables baroudeurs... Un coup aux States, une grande excursion en Asie, un tour dans une réserve Africaine, un détour par l'Inde et tant d'autres... A chaque fois, elle nous fait découvrir de chouettes recettes, tandis que mon oncle, lui, se charge de nous faire voyager là-bas à travers ses sublimes photos... Fin d'année dernière, elle nous à préparé une merveilleuse recette de confiture de bananes "from Thaïwan", rapportée dans... [Lire la suite]
dimanche 30 octobre 2011

Lemon Curd

Recette tirée de "Simply British" de Penny Holmes et Susan Mallet      Ma liste de courses pour 1 petit pot de 250 g prévu pour un gâteau roulé: 25 g de beurre 75 g de sucre le zeste finement râpé et le jus d'un gros citron Mettre le beurre, le sucre, le jus et le zeste du citron dans une casserole au bain-marie. Remuer avec une cuillère en bois pour dissoudre le sucre. Faire passer l'oeuf dans un tamis et l'ajouter au mélange. Chauffer doucement, en remuant constamment (15 minutes environ) jusqu'à ce... [Lire la suite]
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lundi 25 octobre 2010

Marmelade d'oranges amères

  Recette proposée par Natalia Kriskova Ma liste de courses pour 4 pots de marmelade et deux baby pots: 500 g d'orange amères 1,5 litre d'eau 1 kg de sucre de canne blanc Le jus d'un citron jaune Laver et brosser les oranges sous l'eau chaude. Les sécher. Entailler l'écorce et éplucher les fruits. Couper les écorces en fines lanières de 2 mm de large environ (on peut très bien réaliser cette opération avec un robot éminceur pour aller plus vite, mais éviter de mixer les écorces, ce serait dommage pour... [Lire la suite]
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lundi 25 octobre 2010

Après une semaine de séchage...

Les voici, les voilà... J'ai nommé les pâtttessss de COING !  Les "classiques" pour le thé   Les "originales" pour les coupines
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jeudi 21 octobre 2010

Ma première gelée de coings

  Ma liste de courses pour 8 pots de 500 g: 2 kgs de coings + 4 l d'eau (j'ai obtenu 2 l 3/4 de jus de coing... Seulement?! Bah oui sans la peau, les pépins, un peu d'eau absorbé par la pulpe du fruit,...) 800 g de sucre par litre de jus (donc 2,200 kg de sucre pour moi) 1 citron Laver les coings et les essuyer (ne pas les éplucher). Les partager en 4 ou plus s'ils sont trop gros et retirer les coeurs (avec les pépins). Couper les 1/4 de fruits en gros morceaux et les mettre dans une cocotte. Mettre les... [Lire la suite]
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mercredi 20 octobre 2010

Et première pâte de coing

      Ma liste de courses pour  2 grandes plaques: 2 kgs de pulpe de coings 2 kgs de sucre Après avoir fait une bonne gelée on s'occupe de la pulpe (enlever et jeter la peau). La mixer (au robot mixeur/plongeur ou avec une moulinette pour la purée). La peser. Mettre le même poids de sucre (50/50). Mélanger et faire cuire jusqu'à ce que la purée fasse des "flop" et la spatule un sillage, (il faut remuer constamment, la pâte va épaissir et se détacher des bords de la marmite). ... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 10:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]