mardi 13 novembre 2012

Le cookie mug - 5 minutes et c'est prêt

Entre 12h00 et 13h30, on a pas vraiment le temps de rentrer chez soi et de s'offrir un vrai festin (entrée, plat, fromage et dessert)...  Grâce à cette recette qui circule sur le web, je fais coup double... J'ai un vrai dessert et je joue chez Sorawel pour son concours "Joyeux anniversaire". Elle nous propose de reproduire l'une de ses recettes, c'est donc le cookie mug qui a  satisfait ma gourmandise de ce midi... Un très joyeux anniversaire !   Ma liste de course pour 1 mug : 15 g de beurre 12... [Lire la suite]
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jeudi 25 octobre 2012

Gâteau "comme un cookie" tout de rose vêtu

... A l'occasion du mois ROSE contre le cancer du sein !    Toutes différentes mais un seul et même combat... Depuis 2004, le mois d’octobre (nommé « Octobre Rose ») est dédié à la mobilisation pour le dépistage du cancer du sein. Cette année, les blogueuses culinaires (et blogueurs) se sont mobilisé(e)s à leur façon pour soutenir cette cause en publiant une recette ROSE.  Que ce soit salé (ail rose, saucisse de Morteau, crevette, tarama, betterave, radis, jambon, échalote, pomme de terre... [Lire la suite]
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lundi 22 octobre 2012

Carrot cake

Je teste une nouvelle recette de carrot cake, celle du "Grand livre Marabout de la cuisine du monde - 300 recettes des 5 continents", recettes testées trois fois chacune avant d'être éditées dans le livre. J'ai modifiée la recette en: Modifiant légèrement les grammages car je n'avais que 400 g de carottes - Il fallait adapter les quantités des autres ingrédients. Faisant un tant pour tant d'amandes et de noix car on aime avoir le goût de la noix dans ce type de gâteau. Éliminant la partie "Glaçage" car on trouve... [Lire la suite]
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mardi 16 octobre 2012

Gâteau aux pommes et au lait concentré

Ma liste de courses pour 8 personnes : 175 g de farine 3 oeufs 125 g d'huile 100 g de sucre 1/2 tasse de rhum et 1 cs d'eau de fleur d'oranger 1 sachet de levure 1 boite de lait concentré de 397 g 4 pommes Travailler le lait concentré, les œufs, l'huile et le rhum (j'ai prélevé une partie de la pâte à laquelle j'ai ajouté de l'eau de fleur d'oranger pour ma collègue Naïma). Tamiser la farine avec la levure. Ajouter au mélange précédent et travailler le tout pour obtenir une pâte bien lisse.   Peler... [Lire la suite]
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samedi 13 octobre 2012

Brownie au chocolat blanc de chez Dr.Oetker

... Trouvé chez Noz, parce que chez "Noz" c'est mon QG du Vendredi midi pour bien commencer mes week-ends... Il y a toutes sortes de choses: De la déco, des vêtements, de l'alimentaire, de la papeterie, des bouquins,... J'avais déjà essayé les Brownies traditionnels au chocolat noir, trouvés là-bas... Vraiment très, très bon Dr.Oetker, marque allemande de préparations culinaires sucrées, de pizzas surgelées ou encore de biscuits apéritifs salés... Aujourd'hui j'ai testé le "White Brownies", encore meilleur mais jugé trop sucré... [Lire la suite]
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vendredi 12 octobre 2012

Financiers Amande-Vanille

Recette extrait de l'un de mes livres fétiches, les "Marabout". Livre d'Orathay "Tout petits cannelés et financiers"     Tamiser la farine, le sucre glace et les amandes en poudre     Ma liste de courses pour une douzaine de financiers (dans des moules à madeleines): 62.5 g de blancs d'oeufs (environ deux petits oeufs) 75 g de sucre glace 62.5 g de beurre 25 g de poudre d'amandes 25 g de farine 1 gousse de vanille quelques amandes (effilées chez moi) Faire fondre le... [Lire la suite]
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samedi 6 octobre 2012

Carrés' mores "wild west" ou promesse tenue à mon frère...

Mon frère se languissait depuis déjà quelques semaines d'un gâteau au chocolat... Et moi je faisais des "Bavarois aux fraises", "Pudding-charlotte aux fruits rouges", des "Mousse au citron" et "Mousse aux fruits de la passion", des "Cakes aux framboises et à la pâte d'amande",... Mais rien au C.H.O.C.O.L.A.T Alors, je me lance (car il rentre ce soir à la maison) dans le "Carrés' mores wild west"... Un brownie revisité qui colle bien au jeu-concours « The Best Brownie » proposé par la blogueuse de "Paris dans ma... [Lire la suite]
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mercredi 3 octobre 2012

Duchesses au lemon curd

Aujourd'hui, un concours qui me tient à coeur chez "Un amour de recettes" parce que le thème est le citron et le citron est un de mes fruits favoris. J'aurais d'ailleurs tout comme elle pu choisir ce thème et je suis ravie d'y participer. Le citron? Que ce soit dans une recette en version sucrée ou en version salée... Que ce soit en amuse-bouche, en entrée, en plat, ou encore en dessert,... Citron confit, frais ou encore jus de citron... Avec de la viande ou du poisson, des légumes ou des féculents, j'adorrrrre... Merci à... [Lire la suite]
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samedi 29 septembre 2012

Baghrirs ou crêpes aux milles trous

Aujourd'hui un petit concours sur le thème "Délices d'Orient" chez "Au délices du palais". C'est vraiment des saveurs que j'apprécie que ce soient des plats salés ou bien sucrés. Ici, la gourmande nous demande de lui faire une recette sucrée alors je me lance avec quelque chose qui me faisait fort envie depuis bien longtemps. Les "Baghirs", une sorte de crêpe d'origine Marocaine... Alors que chez nous, les crêpes sont tachetées comme des marsupilamis, là-bas elles ne possèdent pas 1000 tâches mais 1000 trous... A gagner?... [Lire la suite]
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dimanche 23 septembre 2012

Tarte amandine aux poires

Ma liste de courses pour 8 à 12 personnes: Pâte à tarte: 200 g de farine + 100 g de beurre + un peu d'eau Des poires 80 g de sucre 100 g de beurre ramolli 2 oeufs 1 paquet de sucre vanillé 100 g de poudre d'amandes Faire la pâte à tarte avec farine+beurre+eau. Éplucher, nettoyer et couper les poires en quatre. Les déposer sur le fond de tarte. Préparer la crème frangipane en mélangeant le beurre ramolli avec le sucre, puis le sucre vanillé, les oeufs et enfin la poudre d'amandes. Verser sur les fruits. Glisser le... [Lire la suite]
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