dimanche 16 septembre 2012

Cannelés bordelais qu'avec des jaunes

  Il ne me restait que des jaunes d'oeufs en cuisine alors j'ai abandonnée ma recette habituelle qui alient oeufs entiers et jaunes... Pour tester celle-ci... Et pour encore plus la modifier, j'ai fait certains cannelés à la saveur "fleur d'oranger"... Bien que l'autre moitié reste traditionnelle, au Rhum ! Ma liste de courses pour cinquante bébés cannelés (25 de chaque): 150 g de farine 250 g de sucre 50 g de beurre 3 jaunes d'oeufs 1 cs de Rhum 1 cs d'eau de fleur d'oranger ... [Lire la suite]
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jeudi 13 septembre 2012

Tarte à la praline rose de Lyon...

Pour le concours spécial régions de "La tambouille de Titegrenouye", je présente ma jolie région Rhône-Alpes... Avec une recette originaire de sa plus grande ville (et chef-lieu) Lyon. Lyon c'est culinairement parlant: Septimanus (aubergiste rue Saint Hélène où j'ai habité), une cuisine populaire qui accommode les abats, la première édition de Pantagruel, les louanges des cuisiniers Lyonnais par Erasme,des rues: De la Fromagerie, de la Poulaillerie, Mercière,  la tradition culinaire italienne arrive au début du XVIIe s grâce au... [Lire la suite]
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jeudi 13 septembre 2012

Dans ma cuisine... Le cake "rose" aux framboises et aux pépites blanches

 Aujourd'hui je joue avec la très gourmande Laurence... Son thème? Un thème qui me plaît bien sur les desserts d'Eté.   Et le gain, me direz-vous? Bah encore plus... Il s'agit de "Box gourmande" comprenant des produits, des recettes et fiches techniques, des ustensiles de cuisine,... Le tout offert par [ré]création gourmande, je ne connais ces boxs que de noms, j'ai déjà joué souvent (pour ce genre de lots qui m'intriguent)... En vain... Alors je retente ma chance pour gagner un mois... Ou deux !   ... [Lire la suite]
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mercredi 12 septembre 2012

Palets breton

Hier, maman à fait des madeleines, et pour cela seuls les blancs ont été utilisés... Alors que faire avec ces pauvres petits jaunes d'oeufs tout seuls? Un petit tour sur le net me présente pleins de recettes... Mais j'avais vu circuler un concours culinaire sur la blogosphère sur la Bretagne... J'ai donc choisi de réaliser les ... Palets breton... Vous ne trouvez pas d'ailleurs que l'on dirait de petits chapeaux ronds ces palets? Une recette qui comme le veut Juliette, du blog "Les recettes de Juliette" doit être à... [Lire la suite]
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dimanche 9 septembre 2012

Gâteau au chocolat fondant de Nathalie

       Recette tirée du livre très gourmand "Je veux du chocolat" de Trish Deseine. Sa liste de courses pour 6 à 8 personnes: 200 g de bon chocolat noir 200 g de beurre 5 oeufs 1 cs de farine 250 g de sucre Faire chauffer le four à 190°C. Faire fondre ensemble, au micro-ondes ou au bain-marie, le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu. Incorporer un par un les oeufs en remuant bien avec une cuillère en bois (fouet pour moi) après chaque nouvel oeuf ajouté. ... [Lire la suite]
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samedi 8 septembre 2012

Crumble poires & brugnons

Des poires qui s'abîmaient dans le frigo et des brugnons qu'ils me restaient ont fait l'objet d'un délicieux crumble. Ma liste de courses pour deux personnes: 4 poires 2 brugnons 50 g de farine  25 g de beurre 40 g de sucre Couper les poires et les brugnons en dés.Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le beurre avec les doigts de façon à obtenir une pâte sableuse.Beurrer le moule, y déposer les fruits et déposer la pâte par dessus.Cuire 20 minutes à 180°C (th.6).
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vendredi 7 septembre 2012

Les cookies au flocons d'avoines et chocolat, miam

       Les cookies et moi, c'est une grosse galère looooogue histoire. J'adore ça, comme tout le monde ou la plupart! Mais je les aime "croquant sur les pourtours et fondant au centre"... Autant dire que ce n'est pas une mince affaire. J'ai du essayer des dizaines de recettes... Quand, il y a peu, je tombe sur le magnifique, et délicieux (oh que oui je crois que pour la première fois tout me tente oui oui oui TOUT) blog de "feuilles de choux"... Je l'explore de fond en comble et là je tombe sur... [Lire la suite]
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lundi 27 août 2012

Beignets à la mangue

      Trouvé chez "Noz", un paquet de préparation pour beignets à la mangue "Marie de Livinhac". On fait ce qui  indiqué sur la boîte, c'est à dire ajouter les quelques éléments indiqués... On sort son appareil à "Donuts" et c'est parti. Saupoudrer de sucre glace... Résultat: Rapide et amusant, mais moins bon que du fait maison !     
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samedi 25 août 2012

Cake au citron DE SOPHIE DUDEMAINE avec sirop

Un temps de pluie après tous ces jours de grand soleil... Cela appel une douceur... Voici le cake au citron: un gâteau tendre et moelleux, une texture légèrement « mouillée », renforcée par le sirop... Tout simple et tout bon !           Ma liste de courses pour 8 personnes: Pour le cake: 3 oeufs 170 g de sucre semoule 160 g de farine 1/3 1 sachet de levure 150 g de beurre demi-sel 2 1 citron non traité Pour le sirop: 1 cs de limoncello le "reste" du citron 75 ml d'eau ... [Lire la suite]
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vendredi 24 août 2012

Gâteau à la crème de marrons

Encore et encore et encore des desserts avec la crème de marron... Trois en quelques semaines mais avec le pot de 900 g que j'avais ouvert, je n'ai pas trop eu le choix... Alors pour ne pas qu'il périme, hop en cuisine pour une nouveauté trouvée chez Hélène... Puisqu'elle dit que cette recette est "ultra fondante et riche en goût". En plus elle est ultra rapide à réaliser...      Ma liste de courses: 500 g de crème de marrons 2 oeufs 3 cs bombées de farine 1/2 sachet de levure chimique Verser la crème de... [Lire la suite]
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