mardi 3 avril 2012

Lait concentré (non sucré) et amandes

Recette adaptée de chez "Cuisinetemeraire"   Ma liste de courses pour un gros gâteau: 300 ml de lait concentré non sucré 150 g de sucre 2 oeufs 200 g de farine 1 sachet de levure 50 g de poudre d'amandes une poignée d'amandes effilées 2 bouchons de rhum Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter le lait concentré non sucré et la poudre d’amandes. Incorporer la farine et la levure. Verser le rhum et bien mélanger l’ensemble. Verser la pâte dans un moule beurré. Ajouter les amandes... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 23:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 31 mars 2012

Les scones de chez Rose bakery

  Recette de la très célèbre Rose Bakery, trouvée chez "Lovely Recipe" Pour une petite dizaine de scones : 250 g de farine 1 cs de sucre 1 cs de levure 1/2 cc de sel 55 g de beurre 150 ml de lait Ribot 80 g de raisins secs ou d'autre chose (facultatif) 1 oeuf pour la dorure Préchauffer le four à 190°C. Dans une terrine, mélanger la farine avec la levure, le sucre et le sel. Incorporer le beurre du bout des doigts (comme pour faire un crumble). Ajouter les raisins secs (vous... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 28 mars 2012

Gâteau chocolat et noix

  Ma liste de courses pour mes collègues: 75 g de beurre mou 75 g de sucre en poudre 75 ml de lait ribot 2 gros œufs 100 g de farine à gâteaux 50 g de chocolat "fondu" (reste des escargots de noyel) Préchauffer le four à 180°. Avec un fouet battre le beurre et le sucre en crème. Ajouter le lait ribot puis les œufs un par un. A chaque addition d'œuf, joidre 1 cs de farine. Mélanger bien à chaque fois. Incorporer ensuite, petit à petit, le reste de farine tout en continuent de battre. Verser la... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 28 mars 2012

Gâteau citron et amandes

Ma liste de courses pour mes collègues: 100 ml de lait ribot ou de lait fermenté 30 g de beurre 35 g de yaourt 70 g de sucre 1 oeuf 100 g de farine 20 g de poudre d'amandes 1/2 paquet de levure chimique 1 citron jaune non traité (zeste + 4 cs de jus)  Préchauffer le four à 180°C.   Mélanger le sucre, le zeste et le jus de citron avec le beurre mou et le yaourt jusqu'à obtenir un ensemble crémeux. Incorporer l'oeuf puis la poudre d'amandes. Enfin, ajouter la farine avec la levure puis... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 24 mars 2012

The Carrot's Cakes

Recette trouvée dans un trèèèèès vieux "Athmosphères", le prix sur la couverture est encore en Francs    
Posté par melle_vermo à 14:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 14 mars 2012

Cake au babeurre et au chocolat o'lait

Recette trouvée chez "Orient cuisine" Ma liste de courses pour un beau cake: Cake: 2 tasses 1/2 de farine 1 tasse de babeurre (d' lben, de lait fermenté) 1 tasse de sucre 1/2 tasse d'huile neutre 3 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique vanille pêche en boite du chocolat au lait (reste de Noël) Crumble: 1 1/2 cs de sucre 3 1/2 cs de farine 30 g beurre mou  Préchauffer le four Th.5 Mélanger le sec: La farine, le sucre, la vanille et la levure chimique. Mélanger le liquide: L'huile, le... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 10 mars 2012

Muffins céréales et pépites de chocolat

Recette modifiée de "Muffins originaux et authentiques" , de Bob     Ma liste de courses pour 6 muffins: Ingrédients secs: 100 g de farine blanche 30 g de son d'avoine (rajout en baissant la quantité de farine) 30 g de gros flocons d'avoine (rajout en baissant la quantité de farine) 25 g de cassonade 2 cc de levure chimique 1/2 cc de sel 100 g de chocolat noir concassé en pépites (plus que dans la recette initiale) Ingrédients liquides:  160 ml de crème fraîche 90 ml de... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 12:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 7 mars 2012

Muffins myrtille et maïs

Extrait de "Muffins originaux et authentiques", de Marc Grossman      Ma liste de courses pour 9 grosses pièces: Ingrédients secs: 95 g de farine blanche (ou semi-complète) 105 g de farine de maïs (trouvée chez Grand Frais, mais sûrement dispo dans les boutiques bio) 2 cc de levure chimique 37.5 g de sucre 1/2 cc de sel Ingrédients liquides: 200 ml de lait fermenté 37.5 g de beurre 1 oeuf 90 g de myrtilles (plutôt 110 g chez moi) Préchauffer le four à 220°C. Mélanger tous les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 08:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 4 mars 2012

Muffins au framboises

"Marmiton", recette adaptée sans noix et aux framboises (à la place des myrtilles)     Ma liste de courses pour 6 muffins: 37,5 g de farine 25 g de petits flocons son d'avoine 25 g de gros flocons d'avoine 1/2 cc de levure chimique 1/2 pointe de couteau de bicarbonate 1 oeuf 62,5 g de cassonade très fine 1 sachet de sucre vanillé 1/2 pointe de couteau de cannelle 4 cs d'huile de noix 2 6 cs d'huile végétale neutre 125 g de yaourt liquide 25 g de noix 75 g de myrtilles 90 g de framboises ... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 2 mars 2012

Financiers 100% amandes

De Chef Simon  Ma liste de courses pour mes collègues: 50 g de sucre glace 16.7 g de farine 20 g de poudre d'amandes 1 blanc d'oeuf 50 g de beurre Faire fondre le beurre jusqu'au stade noisette. Après avoir laissé reposer le beurre vous constaterez un dépôt brunâtre. C'est ce dépot (la caséïne) qui apporte le goût particulier au beurre noisette, aussi il est important de le conserver. Dans un cul-de-poule verser la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Mélanger le tout intimement à la spatule ou... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 10:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]