vendredi 20 avril 2012

Quiche sans pâte

Aujourd'hui je joue chez "Tendrement sucré, fortement salé"... Chez elle on prend une chouette recette et on la fait... Moi j'ai choisi son appétissante quiche lorraine sans pâte parce que j'aime vraiment ça et que sans la pâte c'est bien moins calorique, on peut en manger plus ;) Ma liste de courses pour 4/6 personnes: 4 oeufs 40 cl de lait 80 g de farine 60 g de gruyère râpé 100 g de jambon en cube (j'en ai mis 200 g c'est grave) sel et poivre Préchauffer le four à 180°C.Battre les oeufs en... [Lire la suite]
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dimanche 4 décembre 2011

Galettes de kacha aux légumes

  Au travail je mange dans une cuisine prévue pour le service création et la direction... Il y a généralement les deux stylistes "chaîne et trame" et moi la styliste "Infographiste"... Puis quelques autres personnes viennent parfois... Celle avec qui je mange le plus souvent, Lutzia, est une grande adepte du Bio: Tofu, épeautre (ancêtre du blé), fenouil, lait de soja, baies de Goji, galettes de blé, graines d'alfalfa, quinoa, en passant par les légumes anciens... J'ai appris beaucoup sur cette cuisine dîte "saine" grâce à... [Lire la suite]
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dimanche 4 décembre 2011

Briouat bel Beyd - Briouats aux oeufs et aux fines herbes

Ma liste de courses pour 8 triangles: 1 cs d'huile d'olive 4 feuilles de pâte filo 2 oignons émincés 1 oeuf une quinzaine de graines de coriandre écrasées 10 brins de persil (les feuilles seulement, finement hâchées) 1 cc de cannelle en poudre sel et poivre de l'huile végétale pour la friture (moi je fais plus light au four) Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et ajouter les oignons. Faire revenir à feu modéré jusqu'à ce que les oignons deviennent tendres et translucides. Ajouter les herbes, les... [Lire la suite]
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samedi 24 septembre 2011

Cake salé faisselle et légumes

Recette trouvée chez "ceriseclafoutis"et un petit peu modifiée Ma liste de courses pour 4 personnes : 2 petits pots de fromage type faisselle (bien égouttée) 100 g de farine 40 g de maïzena 1 sachet de levure 2 oeufs 1 poignée de gruyère râpé une trentaine de tomates cerises (rouges et jaunes chez moi) une dizaine de cubes de féta 5 olives vertes 1 gros bouquet de persil Sel et poivre Préchauffer le four à 180°C.Mélanger la farine, la maïzena, la levure et le gruyère. Saler et poivrer à... [Lire la suite]
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dimanche 18 septembre 2011

Cake bacon, roquefort & noix

Ma liste de courses pour 8 à 10 personnes: 180 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 100 g de gruyère râpé 10 cl d'huile végétale 1 cs d'huile de noisette 10 cl de lait 1/2 écrémé 100 g de roquefort 20 g de cerneaux de noix 100 g de bacon poivre (et sel) Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans le robot, mélanger la farine avec la levure. Puis les trois oeufs entiers battus, les deux huiles (végétale et noisette) ainsi que le lait. Assaisonner avec le poivre (car attention le bacon va saler la préparation). ... [Lire la suite]
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jeudi 8 septembre 2011

Tarte saumon & courgette car pas trouvé de pâtisson

  Moi z'adôôôôôre les pâtissssssssssssssson... Et le poisson aussi... Alors c'était l'occasion de découvrir la tarte saumon-pâtisson... Mais malgré mes nombreux kilomètres "à pieds" à travers tout Charlieu, j'en ai pas trouvé donc ce sera courgette du jardin (une bien belle, bien grosse de pile poil 500 g une fois épluchée)!   Recette de départ "Ligne & Papilles"   Ma liste de courses pour 6 personnes:  500 g de pâtisson 1 courgette de 500 g 150 g de saumon fumé 1 petit citron confit ... [Lire la suite]
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samedi 6 août 2011

Le cake régressif

Ma liste de courses pour 5 personnes: 180 g de farine 1 sachet de levure 2 oeufs 10 cl d'huile de tournesol 10 cl de lait 6 saucisses knacki 6 portions de vache-qui-rit une dizaine d'olives verte de la ciboulette du ketchup 50 g de parmesan sel & poivre Préparer la pâte de base en mélangeant la farine, la levure, les oeufs, l'huile puis le lait. Couper les olives en 6 puis les mélanger à la préparation ainsi que la ciboulette ciselée. Ajouter le parmesan et bien amalgamer le tout. Assaisonner.  ... [Lire la suite]
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lundi 11 avril 2011

Tarte aux poireaux et au crabe

Ma liste de course pour 6/8 personnes: 1 pâte brisée (Mélanger 250g de farine+ 125g de beurre+ 1 jaune d'oeuf+ 1 pincée de sel+ 2 cs d'eau froide) 1 boîte de crabe 200g de poireaux émincés 1 oeuf 100 ml de crème beurre 1 pincée de cumin sel, poivre Faire revenir les poireaux émincés dans une poêle avec du beurre (sur feu doux).Dès qu'ils ont fondus (10 à 20 minutes), ajouter le crabe et faire revenir 5 minutes.Battre l'oeuf avec la crème et la pincée de cumin. Ajouter à la préparation poireaux/crabe.... [Lire la suite]
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samedi 19 février 2011

Cake lardons, fromage à raclette et noix

      Ma liste de courses pour un cake: 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 150 g de fromage 10 cl d'huile de tournesol 10 cl de lait 100 g de lardons 1 pincée de sel poivre Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans une poêle, faire revenir les lardons. Éventuellement, les faire blanchir 3 à 5 minutes (au préalable) pour les dessaler un peu. Dans un premier bol, mélanger la levure à la farine. Mettre dans le robot, les oeufs, l'huile et le lait. Poivrer... [Lire la suite]
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samedi 20 novembre 2010

Tarte à l'oignon

    Ma liste de courses pour 8 personnes: 600 g d'oignons 50 g de beurre 150 g de crème fraîche 1 cc de farine tamisée 2 jaunes d'oeufs 400 g de pâte feuilletée (1 rouleau pour moi) 80 g de gruyère râpé sel, poivre du moulin Peler les oignons et les hacher finement. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire fondre les oignons en remuant constamment à la spatule jusqu'à ce que toute l'eau de végétation se soit évaporée. Mélanger la crème fraîche avec la farine... [Lire la suite]
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