750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Sabine
La petite cuisine de Sabine
Publicité
La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 602 579
8 avril 2014

Oeufs "mimosa"

Oeufs "mimosa"
Une recette fort facile et que j'apprécie faire quand je n'ai pas beaucoup de temps devant moi... Ma liste de courses pour 3 personnes: 5 oeufs 2 cs de mayonnaise 1 cs de persil haché Pour un petit bol de mayonnaise: 1 jaune d'oeuf 1 cs rase de moutarde...
Publicité
Publicité
16 février 2014

Cheesecakes salés "Tuc" & "Coraya"

Cheesecakes salés "Tuc" & "Coraya"
Ahhh le "cheesecake"... Il est pour les Américains ce que le "gâteau au yaourt" est pour nous . Il existe 2 recettes qui trouvent leurs origines dans les quartiers immigrants de la grosse pomme. La version juive est le "New-York cheesecake", la version...
16 novembre 2013

A la pêche(s) au thon...

A la pêche(s) au thon...
Décidément, j'en ai des coups de coeur pour les recettes de chez "feuilles de chou!"... Surtout pour les recettes improbables qui savent autant surprendre que satisfaire. J'aime découvrir de nouvelles saveurs et les recettes sucrée/salée sont toujours...
24 octobre 2013

Panna cotta mozzarella, basilic et son coulis de tomates

Panna cotta mozzarella, basilic et son coulis de tomates
Une petite entrée dont je suis très fan... A la fois fraîche et aux saveurs de l'Italie. On peut aussi la déguster avec d'autres verrines, toasts,... Pour un apéritif dînatoire. Avec cette recette, je participe au concours de "Cro'K'Mou" sur le joli thème...
17 octobre 2013

Dolmas aux feuilles de bettes

Dolmas aux feuilles de bettes
Une ultime recette de petites choses dînatoires pour le concours de miss Cook with love Si il y a bien un mezze dont je raffole RAFFOLE, c'est le dolma. Très répandue dans le bassin méditerranéen (Chypre, Arménie, Grèce, Turquie,...), cette spécialité...
Publicité
Publicité
3 octobre 2013

Salade de courgettes... OUI crues

Salade de courgettes... OUI crues
Encore une journée (euh, il a plu quand la dernière fois?) ou le thermomètre affiche plus de 30°C... Des jours pareils, je n'ai vraiment pas envie de faire fonctionner ni le four ni les plaques de cuisson. C'est d'ailleurs une bonne façon de vous montrer...
29 septembre 2013

Houmous, mezze Grec

Houmous, mezze Grec
En Grèce, l'équivalent de ce que nous grignotons à l'apéritif s'appellent les mezzes. Ce sont toutes sortes de petits plats, végétariens pour la plupart. On y trouve l'houmous bien sûr mais aussi les dolmas (feuilles de vigne farcies de riz), le tzatziki...
17 septembre 2013

Mon classique préféré comme salade d'été

Mon classique préféré comme salade d'été
Vous avez vu mon joli couteau girly? Il est super beau et coupe super bien ! Merci qui? Merci "Couteaux-made in France" et "l'économe®" ! Ma liste de courses pour deux personnes: 1 tomate et 1/2 "Coeur de boeuf" (mes préférées) 1 boule de mozzarella Huile...
10 août 2013

Salade de côtes de bettes et saumon

Salade de côtes de bettes et saumon
Lorsque je rentre de chez mes grand-parents, j'ai toujours dans ma voiture un panier rempli de fruits et légumes de leur jardin (pommes de terre, salades, haricots, persil, côtes de bettes, tomates,...). Un régal sans égal. Ma liste de courses pour 4...
7 août 2013

Piémontaise en timbale de saumon

Piémontaise en timbale de saumon
Dimanche et Lundi, deux jours passés en compagnie de mes grands-parents... A me faire choyer. Demain soir, ils reçoivent quelques "copains-copines"... Ayant bien mangé la veille (bien dans les deux sens "en grande quantité" et "de manière gourmande"),...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité