lundi 23 novembre 2015

"L'histoire à la carte" par Thierry Marx & Bernard Thomasson

L'ouvrage "L'histoire à la carte" est également l'histoire de la rencontre de deux hommes : celle de Thierry Marx, chef cuisinier français non pas moins féru de culture et de Bernard Thomasson, intellectuel extrêmement gourmand. À leur image, j'apprécie la culture et les grands classiques de la gastronomie. Pour ce titre, le duo s'est entouré de deux autres talents : Mathilde de l'Écotais, photographe et Serge Bloch, illustrateur (dessin de presse, publicité et communication. Il collabore avec d’illustres... [Lire la suite]

vendredi 20 novembre 2015

Ne ratez plus un évènement grâce aux calendriers terre vivante

A chaque nouvelle année... je m'attelle à acquérir un nouvel agenda et un nouveau calendrier. Je prends toujours beaucoup de plaisir à choisir ceux qui vont m'accompagner tout au long de la nouvelle année : beaux & pratiques. L'agenda, très pratique, que je trimballe de partout dans mon sac. Le calendrier, quant à lui, trouve toujours une place de choix dans ma cuisine ! Aujourd'hui, j'ai le plaisir de vous présenter deux superbes calendriers muraux pour l'année 2016 : Fruits et légumes au fil des mois Potager bio ... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 17:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 10 novembre 2015

"Tartes gourmandissimes" by Éric Kayser

Après le succès de ses 2 précédents livres publiés aux éditions Larousse : "Le Larousse du Pain" et "L’Atelier gourmand", Éric Kayser, célèbre boulanger-pâtissier français connu dans le monde entier, nous fait un cadeau : ses astuces et tours de main pour réussir des tartes sucrées et salées bluffantes ! Qui est É. Kayser ? Entreprenant, innovant et talentueux, Éric Kayser est un artisan qui a su, en quelques années, devenir une des références de la boulangerie pâtisserie française. Aujourd’hui, on peut trouver 130... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 6 novembre 2015

"Cuisiner, tout simplement" avec Sonia Ezgulian

Lorsque les Éditions de La Martinière m'ont proposé de vous présenter le dernier ouvrage du couple Sonia Ezgulian + Emmanuel Auger, j'ai accepté avec plaisir. J'apprécie la personne qu'est Sonia, une cuisinière généreuse à l'origine de nombreuses recettes à la fois simples et gourmandes. "Cuisiner, tout simplement" est une véritable encyclopédie de cuisine moderne, qui, comme sont nom l'indique, propose des recettes "faciles",... mais pas moins bonnes ! Parce que les femmes d'aujourd'hui travaillent et font souvent une activité... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 01:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 25 octobre 2015

"Faire ses fromages maison" avec Larousse !

  Le D.I.Y (do it yourself) et le "fait maison" ont le vent en poupe... et on adore ça ! Après avoir touché les milieux de la mode (réaliser son bijoux de tête ici, ici ou ici, customiser une paire de chaussures façon slippers "chat" de Charlotte Olympia,...), de la beauté (comme le nail art de chez Tartofraises), puis le domaine de la décoration (on aime le pouf tricoté en fil zpagetti et tout ce que l'on peut faire avec les rouleaux de masking tape),... Le D.I.Y entre dans nos cuisines ! "Kitty... [Lire la suite]