dimanche 7 février 2010

Des gaufres avec mon super gaufrier coeur...

       Ma liste de courses pour une dizaine de plaques coeur: 200 g de farine 100 g de maïzena 2 oeufs 1/8 de lait 1/2 écrémé tiède 1 cs de sucre 1 sachet de levure (laisser gonfler la levure qques minutes dans le lait) 1 pincée de sel 1/4 d'eau 30 g de beurre allégé Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige avec la pinçée de sel.Ajouter l'eau aux jaunes, fouetter au batteur. Ajouter la farine + maïzena et fouetter au batteur.Ajouter le mélange... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 16:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

samedi 6 février 2010

Mes trouvailles Emmaus...

Le gaufrier coeur, une grande histoire... C'est le gaufrier de mon enfance. Mais le nôtre s'est malheureusement cassé et il ne marchait plus,... pouf à a benne. A Emmaüs, je fais toujours un petit tour au luminaire/électroménager car je suis à la recherche d'un cuit-vapeur pour faire mes poissons, petits légumes,... En me baladant à travers les tables, j'ai repéré une drôle de petite machine qui s'est avérée être une machine à dognuts... hey pas mal, (pourquoi pas faire les petits beignets d'Omer Simpson)... Mais là une... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 16:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 6 février 2010

Galette frangipane/abricot

Quatrième galette de la pâtisserie du Rond-point à Roanne, et celle que j'ai le moins aimé.
Posté par melle_vermo à 15:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 5 février 2010

Les bugnes au four? Mouai plus des sablés mais bien bons

Ma liste de courses pour une trentaine de petits sablés: 250 g de farine 40 g de sucre 75 g de beurre 1 oeuf 1 sachet de levure 1 pincée de sel 4 cs de lait 1 cs d'eau de fleur d'oranger Dans un robot, mettre la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf, la pincée de sel et le sachet de levure. Bien mélanger, ajouter le lait et l'eau de fleur d'oranger. Pétrir le tout, pour obtenir une pâte bien homogène. Former une boule avec la pâte et la laisser reposer dans la jatte, sous... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 5 février 2010

Le central, bistrot des Troisgros, ROANNE

Ambiance et déco: 5/5 Cuisine: 2/5 Service: 0,5/5 Qualité-prix: 1/5 Note globale: 8,5/20 NB: Encore faim en sortant, j'aurais préféré payer 20€ de plus et que ce soit top... On en parle beaucoup, je pense que c'est parce que c'est chez Troisgros, mais que ça a beaucoup changé. Aujourd'hui, j'ai testé Le Central. C' est un "café-épicerie" créé dans un bistrot des années 20 par Michel et Marie-Pierre Troisgros. Qu'en dire? Cadre très sympathique tout comme l'accueil, mais service très long. Nous sommes... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 18:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 3 février 2010

J'aime les galettes...

Galette frangipane/citron, mon avant avant dernière galette 2010, de la pâtisserie du Rond-point à Roanne. C'est dans cette pâtisserie que j'ai mangé la première galette des rois de l'année et également la première étant fourrée. C'était une frangipane/framboise, excellentissime. Là-bas, ils font frangipane, frangipane/abricot, frangipane/citron, frangipane/chocolat, frangipane/framboise et frangipane/poire/chocolat. Il fallait que j'en teste le plus possible, grande fan que je suis... C'est donc ce que j'ai fait à... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 15:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 2 février 2010

Aujourd'hui c'est la chandeleur...

Le super livre de cuisine de maman Le délice de canne à sucre tout simplement, comme son nom l'indique... Un délice... Rapporté de l'île de la Réunion par ma copine Mélanie... Ma liste de courses pour une vingtaine de crêpes: 250 g de farine 3 oeufs 1 cs d'huile (1cs de rhum) 1/2 l de lait sel Mettre dans une terrine la farine, y creuser un puit au centre et y casser les oeufs. Ajouter une pincée de sel. Travailler la pâte avec une cuillère en bois. Ajouter le lait progressivement. Lorsque... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 22:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 2 février 2010

Lime curd (lemon curd façon citron vert)

Ma liste de courses pour un petit pot de lime curd (pour changer du lemon curd): 8 cs de jus de citron vert (ou en bouteille) 2 cs de jus de citron jaune (ou en bouteille) (le zeste d'un des citrons verts) 20 g de sucre de canne roux 1 cs de sirop de canne à sucre 1 oeuf 1 cs de fécule de pomme de terre ou maïzena (Laver les citrons et en zester 1 vert avec un zesteur. Couper les zestes en petits morceaux.) Mettre dans une casserole les 10 cs des jus des citrons, (les zestes), le sucre, le sirop et la... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 19:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 31 janvier 2010

Mon bô pain aux céréales

Beau et bon pour de biens délicieuses tartines de confiture d'abricots maison comme j'M...
Posté par melle_vermo à 17:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 31 janvier 2010

Très fière de mon napolitain maison !!!

  Ma liste de course pour un délicious NAPOLITAIN maison: Recette piquée à " Palais des délices " Pour le gâteau de base : 1 yaourt nature 3 pots de yaourt de sucre semoule 4 pots de yaourt de farine 1/2 pot de yaourt d'huile de tournesol 4 oeufs 1 sachet de levure chimique soit 1,5 cc 3 cs de cacao en poudre non sucré 1 cc d'extrait de vanille liquide Crème au chocolat : 18 cs de lait concentré sucré (voir dans la recette) 6 cs de cacao en poudre non sucré ... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 16:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]