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La petite cuisine de Sabine

La petite cuisine de Sabine
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La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
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16 février 2014

Cheesecakes salés "Tuc" & "Coraya"

Cheesecakes salés "Tuc" & "Coraya"
Ahhh le "cheesecake"... Il est pour les Américains ce que le "gâteau au yaourt" est pour nous . Il existe 2 recettes qui trouvent leurs origines dans les quartiers immigrants de la grosse pomme. La version juive est le "New-York cheesecake", la version...
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9 février 2014

Big courgette farcie comme un gratin de pâtes

Big courgette farcie comme un gratin de pâtes
Une recette très appréciée de tous... idéale à préparer avec cette baisse de température soudaine. Nouveauté: A la demande d'une de mes fidèles lectrices et amie depuis plus de 18 ans... dorénavant, je vais essayer de donner le plus souvent possible mes...
7 février 2014

Omelette soufflée

Omelette soufflée
Il y a 2 jours, une lectrice m'a laissé un commentaire sous mon billet sur la mère Poulard... Et surtout sur son omelette, si moelleuse, si soufflée,... Si divine ! Quelques degrés de moins, un temps maussade = Une envie d'omelette façon Annette Poulard......
6 février 2014

Blancs de poulet farcis au mascarpone

Blancs de poulet farcis au mascarpone
Ma listes de courses pour 4 personnes: 1 boite de champignons (250 g) 40 g de beurre 1 gousse d'ail 1 cs de persil plat ciselé 4 blancs de poulet, sans la peau 4 tranches de jambon cru 100 g de mascaropone 1 tomate Sel et poivre Préchauffer le four à...
5 février 2014

Meen Pollichathu

Meen Pollichathu
S'il y a bien des spécialités culinaires que j'aime tout particulièrement, c'est celles venant de l'Inde. Des plats à base de curry, curcuma, coco, gingembre... ces épices qui nous permettent de voyager tout en restant chez soi. L'an passé à Noël, maman...
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1 février 2014

Potage Dubarry ou crème de chou-fleur

Potage Dubarry ou crème de chou-fleur
"Marie France" , Février 2012, recette légèrement modifiée ... Je vous ai parlé hier soir du super gourmand et super hivernal concours soupe de chez "Amoureusement soupe", vous vous souvenez? CHOU-ette, CHOU-ette, j'adore ce légume d'hiver. Véro n'est...
31 janvier 2014

Soupe... Comme une potée

Soupe... Comme une potée
Aujourd'hui c'est à un concours très sympa, très de saison et surtout très diététique auquel je participe chez "Amoureusement soupe". Je dis oui car les soupes, j'adore ça ! Voici donc ma participation (avec plaisir et surtout gourmandise) au concours...
30 janvier 2014

Moelleux carotte + curry

Moelleux carotte + curry
Recette trouvée dans le livre d'Isabel Brancq-Lepage, "Craquez pour les moelleux", aux éditions Mango Ma liste de courses pour 6 Moelleux: 100 g de purée de carotte(s) (environ 1 pièce) 3 oeufs 60 g de farine 80 g de comté râpé 20 g de roquefort 20 cl...
29 janvier 2014

La crique Lyonnaise

La crique Lyonnaise
Voici une troisième recette avec les pommes Ariane, toujours pour le concours « Le tour de France d'Ariane Les Naturianes® ». Cette fois-ci, fini le voyage dans la jolie et gourmande région du "Sud ouest", je vais vous présente une recette de ma région...
27 janvier 2014

Velouté de courgettes au kiri®

Velouté de courgettes au kiri®
Aujourd'hui un velouté comme en hiver, parce la température à (un peu) baissé... Et beaucoup parce que ma collègue m'a donné deux énormes ÉNORMES courgettes de son jardin... Un classique que je n'avais pas sur mon blog, "shame on me", revisité délicieusement...
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