samedi 5 octobre 2013

Chlopskie Jadlo, Poznan, Pologne

Ah, ah, ah, un restaurant des plus typiques... Bien que O pensait rentrer dans un resto à sushis... C'etait bien un "very polish restaurant". Voici le "Chlopskie Jadlo". On se croirait vraiment en pleine campagne Polonaise. Un décor fait exclusivement de bois et de linge brodé (draps, coussins,...) de motifs naïfs (oiseaux, fleurs,...), sur un air de musique "champêtre"... Même le logo est une poulette en train de picorer... En me baladant sur leur site et sur le net, je vois qu'il y a d'autres ambiances dans les... [Lire la suite]
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samedi 5 octobre 2013

Happy Polish Breakfast... Home made

Ce matin, je voulais quelque chose de typique, d'ici... Normal quoi... Un vrai bon petit-déjeuner aux saveurs des pays de l'Est, "home made" et salé. En Pologne, le petit déjeuner dit "śniadanie" est assez consistant, sûrement dû au fait qu'ils prennent très tard le déjeuner, voir pas du tout. Il est généralement constitué de pain de toutes sortes (noir, au fromage, aux graines de tournesol, de pavot,...), de beurre, de fromage, de charcuterie (saucisson, jambon, pâté,...), d'oeuf, de confitures et de miels,... Arrosé de thé... [Lire la suite]
jeudi 3 octobre 2013

Naans au fromage ou cheese naans

Après les "Pitas", je vous propose un autre petit pain... Idéal pour le concours  Cook with love, sur le thème de "l'apéro dinatoire"...    Cuire à la poêle? Au poil ! Avant toute chose, je tiens à vous apprendre quelque chose qui ma bien perturbée à propos de cette recette. Les naans au fromage, ces petits pains qui sont une spécialité Indienne sont d'origine... Française. Et oui, d'ou l'insertion à l'intérieur de ce fromage qu'est la "Vache qui rit®". On trouve d'autres pains,... [Lire la suite]
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jeudi 3 octobre 2013

Salade de courgettes... OUI crues

Encore une journée (euh, il a plu quand la dernière fois?) ou le thermomètre affiche plus de 30°C... Des jours pareils, je n'ai vraiment pas envie de faire fonctionner ni le four ni les plaques de cuisson. C'est d'ailleurs une bonne façon de vous montrer que les courgettes peuvent se manger, certes froides, mais surtout crues. Oui elles sont bonnes en gratin, en soupe, à la poêle, mais elles sont aussi divines façon carpaccio de légumes. Ma liste de courses pour 2 personnes: 2 petites courgettes Quelques tomates fondantes... [Lire la suite]
dimanche 29 septembre 2013

Houmous, mezze Grec

En Grèce, l'équivalent de ce que nous grignotons à l'apéritif s'appellent les mezzes. Ce sont toutes sortes de petits plats, végétariens pour la plupart. On y trouve l'houmous bien sûr mais aussi les dolmas (feuilles de vigne farcies de riz), le tzatziki (courgettes râpées mélangées à du fromage frais), beignets de tomates,... Et quelques mezzes à base de viande et de poisson comme les brochettes de viandes, la sèche grillée ou les calamars frits. Justement, une de mes collègue vient de m'offrir du tahin (pâte de... [Lire la suite]
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samedi 28 septembre 2013

Pain pita (pour l'houmous)

Qui dit houmous dit pain pita, un délice à l'apéritif! Recette trouvée chez Djouza Avec cette recette parfaite aujourd'hui (ou on avoisine les 30°C à Roanne)... Je participe au joli concours sur le thème de "l'apéro dinatoire" de Cook with love, un très joli blog que j'affectionne tout particulièrement... D'autres recettes d'apéritifs dinatoires à venir ! Inspirée...     Ma listes de courses: 250 gr de farine 1 pincée de sel 1 cs de sucre 1 sachet de levure de boulanger 150 ml d’eau tiède... [Lire la suite]
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vendredi 27 septembre 2013

Mon 40 ème partenaire: RISO GALLO

Je vous présente mon partenariat très riz-che en gourmandise "Riso Gallo". Pour la petite histoire, c'est l'une des plus anciennes industries rizicoles italiennes. Créée à Gênes en 1856, cela fait 6 générations qu'ils donnent du "bonheur" aux italiens. Au départ, le site traitait du riz «paddy», de provenance étrangère, avant son exportation en Amérique du Sud. Fort de son succès, l'entreprise s'intéressa aux cultures italiennes. Le site génois fut donc logiquement transféré à Robbio Lomellina, au cœur de la région rizicole... [Lire la suite]
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jeudi 26 septembre 2013

Cookies de mon 14 ème partenaire: BOITES GOURMANDES

Vous vous souvenez de mon partenaire "Boites gourmandes"® qui m'avait envoyé deux boites de cookies en kit?! Et bien il me restait une saveur à tester... J'avais déjà réalisé, ceux aux "Éclats de chocolat au lait et noisettes caramélisées", savourés avec délice...      Et bien là... Ceux aux "Éclats de chocolat blanc et pralines roses"... C'était l'extase. La pâte crue? Le sosie de celle de la Praluline® de mon cousin F.Pralus ! Je suis pas contre continuer ! Belle soirée sur une note sucrée !
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jeudi 26 septembre 2013

Spaghetti, comme chez mamie anchois & sauce tomate

   Un de mes plats préférés quand je vais manger chez ma mamie (côté italien) c'est la pasta. J'ai tout particulièrement un gros coup de coeur (ou plutôt "coup de papilles") pour les spaghetti sauce tomate et anchois. Ma liste de courses pour 2 personnes (à multiplier selon le nombre de convives): 160 g de spaghetti 6 filets d'anchois 1 tasse de sauce tomate maison (ou une tomate à défaut, je n'avais plus de sauce "home made") 1 belle échalote Huile d'olive Sel et poivre Un peu de menthe Cuire les pâtes... [Lire la suite]
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mardi 24 septembre 2013

Mon 39 ème partenaire: QUAI SUD

Aujourd'hui, je suis ravie de vous présenter mon partenariat avec "Quai Sud", une épicerie fine composée de produits gourmets pour tous les gourmands, petits et grands. La marque met aussi bien à disposition les basiques (inconditionnels) que les associations gustatives (inédites). Le tout de manière délicieuse. Elle nous fait voyager à travers le monde (Italie, les îles, les pays de l'Est, Chypre, Perse, Angleterre...). En effet, on trouve  les saveurs des 5 continents dans les épices, sucres,... [Lire la suite]
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