750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La petite cuisine de Sabine

La petite cuisine de Sabine
Publicité
La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 603 438
6 juin 2013

Gratin pas bête aux côtes de bette

Gratin pas bête aux côtes de bette
Ma mamie m'a donné le reste des côtes de bette, avant qu'elles ne montent en graine... De quoi faire un bon gratin pas bête qui utilise côtes et feuilles ! Ma liste de courses pour 2 personnes: 6 côtes de bettes + les feuilles 1 petite boîtes de champignons...
Publicité
Publicité
6 juin 2013

Mon 25 ème partenaire: L'ESCARGOT

Mon 25 ème partenaire: L'ESCARGOT
Ayant passée mon enfance en Bourgogne, les escargots ne sont pas seulement pour moi l'emblème de la gastronomie française, mais aussi toute une histoire: La chasse à l'escargot avec pépé ou encore l'élevage de Grand-père... Ensuite, toutes sortes de préparations,...
5 juin 2013

Lentilles comme une "Salade de riz"

Lentilles comme une "Salade de riz"
Merci à mon partenaire pour les lentilles du Puy ! Ma liste de courses pour deux assiettes: 100 g de lentilles (Offert par mon partenaire Lentilles vertes du Puy ®) 2 oeufs 1/2 boites de maïs 6 bâtonnets de surimi 1 petite tomate 1/2 oignon rouge Une...
5 juin 2013

Mon 24 ème partenaire: LA LENTILLE DU PUY

Mon 24 ème partenaire: LA LENTILLE DU PUY
Aujourd'hui je vous présente la lentille verte du Puy, espèce végétale appartenant à la famille des légumineuses. C'est en Haute-Loire, que l'on trouve la "variété Lens Esculenta Puyensis", nommée ainsi par une botaniste russe (en référence à la ville...
31 mai 2013

Mon 23 ème partenaire: SACLA

Mon 23 ème partenaire: SACLA
Chez nous la pasta c'est sacré... Peut-être est-ce grâce à nos origines italiennes mais on pourrait en manger tous les jours. Il existe tellement de sortes (conchiglie, fusilli, coquillettes, spaghetti, farfalle, ravioli, crozets,...), de sauces (bolognaise,...
Publicité
Publicité
31 mai 2013

Riz aux restes de farcis...

Riz aux restes de farcis...
... Mais (bonne nouvelle) que l'on peut faire sans avoir cuisiné de légumes farcis la veille. Ma liste de courses pour 4 personnes: 1 bol (chinois) de riz cuit 1 poivron vert 2 aubergines 2 tomates 2 oignons 1 petite boite de concentré de tomates Des...
30 mai 2013

Mon repas d'anniv "Retour en enfance"

Mon repas d'anniv "Retour en enfance"
Une soirée pour nous rappeler nos premières années ensemble... AP E RO REGRES S IF Toutes sortes de petits feuilletés: 1 rouleau de pâte feuilletée Sauce tomate (avec tomates) 6 olives vertes Dés de jambon Herbes à pizza Crème liquide Moutarde 6 tranches...
29 mai 2013

Salade composée... Sur un air printanier !

Salade composée... Sur un air printanier !
Printemps où es-tu? Depuis le mois d'Avril, on t'attend Pour te faire venir? Je vais servir une assiette plaisir, En vert et rose... Je t'arrose Prendre de bons produits "Florette"... Parsemer quelques herbes fraîches, quelques copeaux de parmesan......
21 mai 2013

Tartine duo

Tartine duo
Je participe avec cette recette de tartine(s) au concours du même nom de "100% cuisine - 100% bonheur". J'adore les tartines et en règle générale, c'est souvent ça le dimanche soir, accompagnées d'une grosse salade. On devait donc lui proposer la tartine...
17 mai 2013

Penne rigate à la sauce vodka épicée

Penne rigate à la sauce vodka épicée
"Ce soir ce sera... Pâtes à la Vodka !" "Quoi des pâtes et de la Vodka, dans une même recette? Cuisiné?" "OUI" Cela faisait déjà un bout de temps que je tombais régulièrement sur ce drôle de plat issu d'un mélange atypique. Personnellement, je n'aime...
Publicité
Publicité
Publicité