750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La petite cuisine de Sabine

La petite cuisine de Sabine
Publicité
La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 603 242
1 octobre 2012

Muffins à la mode "Croque-Madame"

Muffins à la mode "Croque-Madame"
Wouhaou, juste comme ça... Juste en me baladant... Justement sans rien chercher, je tombe sur cette fabuleuse chose... Qui me fait de l'oeil. Je la trouve chez "Eat, little bird", "The Doctor in the Kitchen", ou encore chez "The savory lining" en Anglais......
Publicité
Publicité
1 octobre 2012

Cannelés salés

Cannelés salés
Ma liste de courses (pour 30 mini cannelés): 250 ml de lait 30 g de beurre 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 50 g de farine sel et poivre 25 g de gruyère ou de comté râpé Des noix 25 g dés de feta Des olives noires Menthe Préchauffer le four à 200°C. Faire chauffer...
1 octobre 2012

Risotto "Camminiamo nei boschi" ou "Promenons-nous dans les bois"

Risotto "Camminiamo nei boschi" ou "Promenons-nous dans les bois"
Recette que je présente en tant que jury sur le thème "Promenons nous dans les bois" du site "recette.de" mais également celle avec laquelle je joue au délicieux concours sur "Les légumes d'Automne" chez "Saveurs croisées". Je participe parce que je suis...
30 septembre 2012

Coeur bicolore aux douces notes du Sud

Coeur bicolore aux douces notes du Sud
Aujourd'hui je joue avec Mirinda du très joli et gourmand blog "Votre cuisine orientale"... Elle nous propose de lui faire une recette "haute en couleurs"... Qui colle bien à sa nature joyeuse et à son blog très coloré ! Sucré ou salé? Je choisis du salé...
29 septembre 2012

Baghrirs ou crêpes aux milles trous

Baghrirs ou crêpes aux milles trous
Aujourd'hui un petit concours sur le thème "Délices d'Orient" chez "Au délices du palais". C'est vraiment des saveurs que j'apprécie que ce soient des plats salés ou bien sucrés. Ici, la gourmande nous demande de lui faire une recette sucrée alors je...
Publicité
Publicité
26 septembre 2012

Fleurs de courgettes farcies aux céréales gourmandes

Fleurs de courgettes farcies aux céréales gourmandes
Un petit concours sur les farcis chez "Sel & poivre"... " Alors des petits farcis, c'est ok, mais pas tradis, plutôt osés... " La préparation et les fleurs - La préparation Une fois remplies, les cuire à la vapeur... Mhummmm avec une vinaigrette et un...
23 septembre 2012

Tarte amandine aux poires

Tarte amandine aux poires
Ma liste de courses pour 8 à 12 personnes: Pâte à tarte: 200 g de farine + 100 g de beurre + un peu d'eau Des poires 80 g de sucre 100 g de beurre ramolli 2 oeufs 1 paquet de sucre vanillé 100 g de poudre d'amandes Faire la pâte à tarte avec farine+beurre+eau....
16 septembre 2012

Cannelés bordelais qu'avec des jaunes

Cannelés bordelais qu'avec des jaunes
Il ne me restait que des jaunes d'oeufs en cuisine alors j'ai abandonnée ma recette habituelle qui alient oeufs entiers et jaunes... Pour tester celle-ci... Et pour encore plus la modifier, j'ai fait certains cannelés à la saveur "fleur d'oranger"......
15 septembre 2012

Gâteau de polenta à la provencale

Gâteau de polenta à la provencale
La veille, en faisant le croque'polenta, je me suis trompée et avait commencé à préparer la grosse au lieu de la fine... Donc je 'ai réservé jusqu'à aujourd'hui et après une bonne nuit de sommeil, paf une idée avec la polenta "grosse"... Ma liste de course...
13 septembre 2012

Tarte à la praline rose de Lyon...

Tarte à la praline rose de Lyon...
Pour le concours spécial régions de "La tambouille de Titegrenouye", je présente ma jolie région Rhône-Alpes... Avec une recette originaire de sa plus grande ville (et chef-lieu) Lyon. Lyon c'est culinairement parlant: Septimanus (aubergiste rue Saint...
Publicité
Publicité
Publicité