dimanche 15 février 2015

Tian de légumes aux quenelles de veau

Voici la troisième recette que j'ai proposé dans le cadre du concours "Raynal & Roquelaure"... après une entrée et des bouchées apéritives... un plat à la fois chaud et gourmand: un tian de légumes - parsemé de quenelles de veau. Ma liste de courses pour 4 personnes: 2 courgettes 6 tomates 1 boîte de 255 g de petites quenelles de veau (offert par mon partenaire Raynal & Roquelaure®) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 boule de mozzarella  Sel Poivre Basilic Huile d'olive 2 branches de thym Éplucher et... [Lire la suite]
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mercredi 11 février 2015

Quenelles de volaille, façon apéritives

Après les "Feuilletés de quenelles de volaille"... pour une entrée qui sort de l'ordinaire, j'ai proposé une recette de bouchées apéritives. En général, ce sont des petites saucisses que l'on enroule de pâte feuilletée... chez moi, cette fois, ce sont les quenelles "Raynal & Rauquelaure" qui sont au coeur de la gourmandise. Ma liste de courses pour 6 personnes: 1 rouleau de pâte feuilletée  1 boîte de 255 g de petites quenelles de volailles (offert par mon partenaire Raynal & Roquelaure®) 6 tranches de bacon... [Lire la suite]
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mardi 10 février 2015

Feuilletés de quenelles de volaille

Au mois d'octobre, je vous présentais mon 51 ème partenaire "Raynal & Roquelaure"... un mois plus tard, ils me sollicitaient pour participer à leur concours de recette(s) à base de petites quenelles en conserve: "Petites Quenelles de Volaille" et "Petites Quenelles de Veau". Ce concours est désormais terminé - je n'ai pas gagné mais félicite "La cuisine du P'tit Chef" - number one, avec sa "Tartelette aux quenelles de veau", "Les petites recettes de Caline" - number two, avec son "Gratin de quenelles entre Terre & Mer" et... [Lire la suite]
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samedi 7 février 2015

Demi croque Madame élégant au foie gras

Ma liste de courses pour 1 personne: 1 tranche de pain de mie nature 1 tranche de foie gras 1 oeuf 1/2 oignon épluché 1 cs d'huille de truffe 1 cc de sucre en poudre 1/2 cc de vinaigre balsamique Sel Poivre du moulin Faire fondre le demi oignon épluché et émincé dans le mélange huile de truffe + sucre + vinaigre balsamique jusqu'à obtenir des lamelles dorées et caramélisées. Retirer de la poêle et réserver. Dans la même poêle, casser l'oeuf et cuire 5 minutes. Réserver. Toujours dans cette poêle, faire revenir le... [Lire la suite]
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samedi 3 janvier 2015

Florentins

Des petits biscuits que l'on devrait faire plus souvent car c'est vraiment un régal - et pas que pour les fêtes !    Ma liste de courses pour 40 pièces: 60 g de pistache très grossièrement concassées 60 g de noix de cajou très grossièrement concassées 150 g de crème 100 g de beurre 100 g de sucre brun 50 g de miel d'accacia, "Lune de Miel"® de la famille Michaud apiculteurs 2 cs de de farine tamisée 60 g de poudre d'amandes Chocolat (lait et blanc) Faire bouillir la crème, le beurre, les sucres et... [Lire la suite]
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mercredi 17 décembre 2014

Mon 53 ème partenaire: DELACRE

"Delacre", c'est plus de 120 ans d'existence.  Tout le monde, petits et grands, connaît les biscuits "Delacre"... mais saviez-vous qu'avant d'être expert en faiseur de gourmandises, Mr Delacre - Charles de son prénom - était... un pharmacien?! Mais comment est-il passé du métier de pharmacien à celui de chocolatier? A cette époque (en 1870), le chocolat est plutôt considéré comme un fortifiant, et prescrit en tant que médicament. Cependant, il est de plus en plus considéré comme une douceur... et Charles... [Lire la suite]

mardi 16 décembre 2014

Tourtes des bois festives... pour un dîner MAGGI - que !

Dans le cadre dans nouveau concours "Maggi"... Requia m'a fait parvenir une petit boîte de "Fond de Veau" pour préparer une recette festive. Le Fond de Veau... je le découvre avec ce petit jeu gourmand ! C'est un ingrédient issu de la réduction de bouillons de viandes et d'éléments aromatiques naturels. Cette préparation culinaire permet de faire d'un simple jus de cuisson, une sauce onctueuse et savoureuse... sans ajout de matières grasses. Son utilisation? diluer 2 cc de Fond de Veau dans 200 ml d'eau - et c'est tout ! - A la... [Lire la suite]
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jeudi 11 décembre 2014

Pâtes "à mon goût"... et toc !

Ma liste de courses "que pour moi": 60 g de spaghetti  1/2 avocat Tout plein de croûtons  1 cs de ketchup ® 2 fromage frais type Kiri ® Huile de sésame  Graines de sésame  Sel Poivre Commencer par cuire les pâtes comme indiquer sur le paquet... et selon votre goût "al dente", "bien tendres" ou "croquante"... Faire revenir les croûtons dans l'huile de sésame et les saupoudrer de graines. Couper le demi avocat en de petits cubes. Faire fondre les fromages frais et mélanger avec le... [Lire la suite]
dimanche 30 novembre 2014

Gâche vendéenne !

Aujourd'hui il pleut, il pleut, il pleut... il fait tout gris, il fait tout moche, il fait tout froid ! Alors quoi de mieux qu'un délicieux goûter... pour le concours de ma copinaute Kiwizine?!  Pour se réconforter, rien de mieux qu'une bonne brioche vendéenne. Brioche ou plutôt "Gâche vendéenne" comme dirait mon filleul, qui, ayant de la famille à Nantes, tient à cette appellation. J'ai trouvé la recette sur le web chez "Trop chou", après 2 bonnes heures de recherche ! C'est beaucoup? Bah oui, je sais bien, mais je me suis... [Lire la suite]
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mercredi 26 novembre 2014

Scones... by Nigella Lawson

  Pour le concours sur le thème du goûter de KiwiZine... je propose une de mes recettes préférées de goûter... very vénérés, very divins et very British: les SCONES ^^ Ma liste de courses pour 9 jolis scones (recette initiale divisée par deux ici): (D'après Nigella Lawson)* Si vous ne trouvez pas de crème de tartre, remplacez le bicarbonate de soude et la crème de tartre par 3/4 de sachet de levure chimique. Je n'avais pas cette fameuse crème de tartre mais j'ai gardé le bicarbonate de soude (toujours dans les scones) -... [Lire la suite]
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