dimanche 15 avril 2012

Rose Bakery’s banana cake

  "Breakfast, lunch, tea", aux éditions Phaidon Ma liste de course pour un big cake: 150 g de beurre pommade 180 g de sucre semoule 3 oeufs (bio) 350 g de banane écrasée (soit 3 ou 4) 110 ml de lait ribot (à défaut, un mélange de lait et de yaourt entier nature) 1 cuillère à café bombée de bicarbonate de soude 1/2 cuillère à café de sel 350 g de farine (T80) Préchauffer le four à 180°C.Beurrer et fariner un moule à cake (ou carré). Travailler ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 15 avril 2012

Lasagnes courgettes et boeuf

   Béchamel et préparation des lasagnes (oublis de la photo sur torchon)    Préparation     Montage Ma liste de course pour 6 personnes: 8 feuilles de lasagne 3 courgettes 2 steak hachés 1 oignon 2 gousse d'ail 5 tomates séchées et câpres (qui sont dans le même bocal) 1 petite brique de tomate pelées 5 olives noires 1 boule de mozzarella 1 cs d'huile d'olive 1 poignée de gruyère sel et poivre beurre+farine+lait et eau pour la béchamel Préparer la béchamel: Dans une... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 12:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 14 avril 2012

Dans ma cuisine il y a...

C'est la question posée cette semaine par "Chocoladdict" ... Bah chez moi cette semaine la réponse sera "Une tonne de livres", des bouquins, des magazines, des collections, des carnets de recettes écrits par maman, des articles découpés à droite et à gauche,... Résultat? Un plat est souvent associé chez moi à un moment, une anecdote,... De "délicieux" souvenirs !   Tante Marie, une bible qui appartient à maman, dans laquelle je pioche de nombreuses recettes traditionnelles. Entre la couverture et la... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 12:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 11 avril 2012

Agneau de Pâques "Osterlammele" au citron & Lapin aux trois chocolats

Aujourd'hui chez "cuisinedegael67", CLIC-CLIC ici, on veut voir nos desserts pour Pâques... Moi je rêvais de ces moules depuis des années mais ne les trouvais pas... Un jour maman m'en dégote un en brocante... Et en plus, à l'intérieur il n'a y a pas que "NoNo l'agneau" mais aussi son copain "PinPin le lapin" !!! Alors ni 1, ni 2... Sabine en cuisine pour ses coupines ! D'après "Marmiton"       Préchauffer votre four à 180°C (th.6) Ma liste de courses pour 1 NoNo l'agneau: 2 oeufs 3 cs d'eau tiède 100 g... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 11:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 10 avril 2012

Gratin chou vert riz et sauce tomate piquante

Ma liste de courses pour 4 personnes: 1/2 chou vert 2 tasses de riz long 2 yaourts "nature" 2 cs de sauce tomate "Arrabiata" du gruyère et du comté un filet d'huile d'olive Râper à la grosse râpe du robot le chou vert. Faire cuire le riz, l'égouter et le mélanger au chou. Ajouter les 2 yaourts, la sauce tomate. Mettre deux bonnes poignées de gruyère râpé. Assaisonner le tout... Verser un filet d'huile d'olive un plat allant au four, y déposer la préparation et quadriller de tranches de comté. Passer au four pour faire... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 17:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 10 avril 2012

Filet mignon de porc farci bacon et comté

     Ma liste de courses pour 5 personnes: 1 filet mignon de porc une dizaine de tranche de bacon du comté pommes de terre ails (en chemise) huile d'olive sel et poivre Enlever le gras du filet mignon. Le trancher sur 4/5 cm tous les 2/3 cm. Glisser dans chaque fente une rondelle de bacon et une jolie tranche de fromage type comté. Assaisonner. Cuire dans une grosse cocotte "Le Creuset", dans un filet d'huile d'olive. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Laver les... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 15:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

vendredi 6 avril 2012

Bubble and squeak

    Recette légèrement modifiée trouvée dans "Le grand Marabout de la cuisine du monde"  Ma liste de courses pour 4 personnes: 250 g  400 g de chou grossièrement coupé 450 g 300 g de pommes de terre nadine (lasoda ou sebago) pelées et coupées en morceaux 4 tranches de bacon sans couenne (260 g) lardons 1 oignon brun moyen (150 g) grossièrement haché un peu de lait Faire cuire les pommes de terre et le chou séparément, à l'eau, à la vapeur ou au micro-ondes, puis les égoutter. Réduire les pommes... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 12:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 3 avril 2012

Lait concentré (non sucré) et amandes

Recette adaptée de chez "Cuisinetemeraire"   Ma liste de courses pour un gros gâteau: 300 ml de lait concentré non sucré 150 g de sucre 2 oeufs 200 g de farine 1 sachet de levure 50 g de poudre d'amandes une poignée d'amandes effilées 2 bouchons de rhum Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter le lait concentré non sucré et la poudre d’amandes. Incorporer la farine et la levure. Verser le rhum et bien mélanger l’ensemble. Verser la pâte dans un moule beurré. Ajouter les amandes... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 23:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 1 avril 2012

Belles & bonnes baguettes

       Recette prise chez Sylvie, "amusesbouche" Ma liste de courses pour 3 pains: 500 g de farine AVEC levure incorporée  OU 500 g de farine + 1 sachet de levure déshydratée (type Briochin) 350 ml d’eau 10 g de sel (si c'est avec levure incorporée, le sel est aussi inclus) Mettre la farine, la levure (ou farine avec levure incorporée pour moi) et l’eau dans le bol d’un robot (kitchenaid pour moi). Pétrir 7 min puis seulement ajoutez le sel (s'il n'est pas déjà inclus à la... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 11:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 31 mars 2012

Les scones de chez Rose bakery

  Recette de la très célèbre Rose Bakery, trouvée chez "Lovely Recipe" Pour une petite dizaine de scones : 250 g de farine 1 cs de sucre 1 cs de levure 1/2 cc de sel 55 g de beurre 150 ml de lait Ribot 80 g de raisins secs ou d'autre chose (facultatif) 1 oeuf pour la dorure Préchauffer le four à 190°C. Dans une terrine, mélanger la farine avec la levure, le sucre et le sel. Incorporer le beurre du bout des doigts (comme pour faire un crumble). Ajouter les raisins secs (vous... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]