mardi 6 mars 2012

Snood, second du nom

  En version "gris", voici mon second tricot...  
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lundi 5 mars 2012

Dark Burger VS Jedi Burger: Le match de Quick

Bon alors tout d'abord je suis loin, très loin même d'être fan de toutes ces "restaurations rapides" qui poussent comme des champignons (dernièrement dans ma petite ville: +1 Mac Donald (3 en tout), +1 Quick, +1 La Pataterie, +1 La Boucherie, +1 Pizza Del Arte.. En 6 mois). En effet, je ne suis pas addict à cette malbouffe comme la plupart des jeunes. Ça me sidère chaque fois de voir la quantité de personne qui, une fois par semaine (même une fois par moi ça me choque), se rende incontestablement chez les géants Mac... [Lire la suite]
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dimanche 4 mars 2012

Muffins au framboises

"Marmiton", recette adaptée sans noix et aux framboises (à la place des myrtilles)     Ma liste de courses pour 6 muffins: 37,5 g de farine 25 g de petits flocons son d'avoine 25 g de gros flocons d'avoine 1/2 cc de levure chimique 1/2 pointe de couteau de bicarbonate 1 oeuf 62,5 g de cassonade très fine 1 sachet de sucre vanillé 1/2 pointe de couteau de cannelle 4 cs d'huile de noix 2 6 cs d'huile végétale neutre 125 g de yaourt liquide 25 g de noix 75 g de myrtilles 90 g de framboises ... [Lire la suite]
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dimanche 4 mars 2012

Tarte jambon/riz, crème pesto, mozza, parmiggiano

  Ma liste de courses pour une grosse tarte familiale: Un fond de tarte maison (200 g de farine + 100 g de beurre + eau/sel) Du riz cuit (suffisamment pour recouvrir un fond de tarte d'une épaisse couche) 4 tranches de jambon mixées 1 oeuf 1 yaourt 1 bonne cs de pesto 1 poignée de gruyère râpé 1 mozzarella Des copeaux de parmesan 1 filet d'huile d'olive Sel et poivre Foncer un moule à tarte avec la pâte et le piquer à la fourchette. Mélanger le riz et le jambon puis étaler sur le fond. Dans un bol bien... [Lire la suite]
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vendredi 2 mars 2012

Waterzoï

Recette tirée de "Modes e& travaux"    Ma liste de courses pour 4: 2 petits blancs de poulet 1 poireau 1 carotte 1 branche de céleri 1 pomme de terre 1/2 oignon 8 cl de crème liquide 1 jaune d'oeuf 40 cl de bouillon de poule 15 g de beurre sel poivre du moulin Éplucher la pomme de terre, la couper en cubes. Émincer le 1/2 oignon. Éplucher les autre légumes et les tailler en julienne. Faire revenir 3 min dans le beurre tous les légumes, dans une cocotte. Verser le bouillon de poule (saler), poivrer,... [Lire la suite]
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vendredi 2 mars 2012

Financiers 100% amandes

De Chef Simon  Ma liste de courses pour mes collègues: 50 g de sucre glace 16.7 g de farine 20 g de poudre d'amandes 1 blanc d'oeuf 50 g de beurre Faire fondre le beurre jusqu'au stade noisette. Après avoir laissé reposer le beurre vous constaterez un dépôt brunâtre. C'est ce dépot (la caséïne) qui apporte le goût particulier au beurre noisette, aussi il est important de le conserver. Dans un cul-de-poule verser la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Mélanger le tout intimement à la spatule ou... [Lire la suite]
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mardi 28 février 2012

Crème de champignons

"Soupes du jour", Anne-Catherine Bley    Ma liste de courses pour 4 personnes: 2 échalotes 200 g de champignons de Paris (ou 175 g de champignons en boîte) 50 g de lardons (j'ai rajouté à la recette initiale) 1 cc d'huile d'olive 250 ml d'eau 5 cl de lait 5 cl de crème fleurette sel, poivre Éplucher et émincer les échalotes. Nettoyer les champignons et les couper en morceaux. (si vous choisissez des champignons en boite, les rincer). Faire revenir les lardons à côté dans une petite poêle sans matière... [Lire la suite]
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lundi 27 février 2012

Haddock en faux parmentier, épinards à la crème

Recette "Avantages"   Ma listes de courses pour 5 personnes: 500 g de colin (5X100 g) 500 g d'épinards frais 4 pommes de terre 1 gousse d'ail 25 20 cl de lait 1 dl de crème fraîche liquide Peler, couper en 4 et cuire les pommes de terre 15 min à l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, égoutter pocher le colin durant 3 min dans le lait frémissant. Garder le tout au chaud. Attendrir les épinards 5 min à feu vif dans une sauteuse avec crème et ail coupé en 4 écrasé. Écraser les pommes de terre, les poivrer au... [Lire la suite]
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dimanche 26 février 2012

Un petit nouveau?! Peut-être...

De quoi je parle? Mais de ma collection de livres "Marabout" bien sûr...  Je suis cette semaine en vacances et lors de mes vacances je ne poste généralement pas de billets (en ce moment), car je n'ai pas la possibilité de mettre des photos à partir de mon PC maison (un peu trop vieux, et mon portable est en réparation)... Généralement je les enregistre lors de mes temps de "pause repas"... Et comme un post sans photos c'est triste bah c'est vacances pour mon blog... Alors entre le tricot, les papiers à trier, les recherches... [Lire la suite]
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vendredi 24 février 2012

Parmentier des îles

"Femme Actuelle"     Ma liste de courses pour 5 personnes: 790 g 500 g de steak haché 2 patates douces 1kg 500 g 2 grosses pommes de terre 75 g 40 g de beurre 2 1 oignon 1 1/2 citron vert 2 1 gousse d'ail 1 piment oiseau 1/2 cc de piment fort 1 2 cs d'huile 1 bouquet de persil 4 cs de chapelure sel et poivre Peler et couper les patates douces et les pommes de terre en gros morceaux. Les faire cuire à l'eau bouillante salée, 25 min environ. Les égoutter et les écraser au presse-purée.... [Lire la suite]
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