jeudi 23 février 2012

Pâtisson gratiné aux sardines à la tomate

  Ma liste de courses pour 2 à 4 personnes: 1 pâtisson 1 boîte de sardines à la tomate du parmesan sel et poivre Cuire le pâtisson (en entier) au micro-ondes (environ 10 minutes). Laisser refroidir.Préchauffer le four à 220°. Couper le chapeau du pâtisson et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère à soupe en faisant attention de ne pas percer les bords. Jeter les graines (ou comme moi les faire sécher, les saler et les passer 1 minute au four pour faire des "pépites maison") et couper la chair... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 16:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 22 février 2012

Happy Days Dinner, Paris 4 ième

Re-salon sur Paris, Re-"Happy Days Diner" et Re-ENCHANTEE... J'ai testé des choses différentes à l'exception du Muffin parcequ'ils sont divins et aussi parce que les autres desserts sont excessivement onéreux... Pour info: Ils s'étaient trompés dans ma commande, m'avaient mis un Muffin "chocolat" et je suis plutôt "myrtilles" car moins sec et plus moelleux, pâte fondante,... Le chocolat à des bouts trop gros et amers... Un coup de fil, trois sonneries "Dring, dring, dring" et ils me répondent "Si vous êtes encore dans le... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 16:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 22 février 2012

Au beaujolais, Paris 6 ième

Grosse déception avec ce restaurant... Bon alors attention je n'ai pas dit que ce n'était pas bon, mais juste qu'en règle générale quand je vais sur Paris, j'aime me balader, découvrir des jolis endroits, quelques musées, des petites boutiques et aussi faire de belles découvertes culinaires... Du restaurant typique Français (Poulbot à Montmartre) à ceux de spécialités étrangères en passant par des petits bistrots Parisiens ou encore des drôles de "Fast food" comme le "Happy Days Dinner" (spécialités... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 12 février 2012

Gratin de navets "boule d'or" à la Marocaine

Ma liste de courses pour 4 personnes : Une dizaine de navets boule d'or 2 oignons 8 dattes 1 cc de poudre de cannelle 1 cc de cumin 1 cc de mélange quatre épices 30 g de chapelure Graines de sésame Huile d'olive Sel et poivre Peler les navets et les oignons. Couper les navets en tranches fines et émincer les oignons. Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec la cannelle. Ajouter les oignons et les navets. Laisser cuire à découvert une quinzaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soient fondants.  ... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 14:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 8 février 2012

Gâteau aux pommes de la grand-mère de Benji

    Recette d'après Benjamin Darnaud "Recettes en direct"  Ma liste de courses pour 4 personnes d'après lui, 8 d'après moi: Pour le caramel: 180 g de sucre en poudre Pour l'appareil: 4 pommes (Belchar, Chanteclerc ou Canada) 4 oeufs 250 g de sucre en poudre 180 g de beurre 200 g de farine Du rhum (ou tout autre arôme pour parfumer ce gâteau... Moi c'était la recette de base donc avec le rhum) Préchauffer le four à 180°C (th.6). Peler les pommes et les couper en quartiers. Deux options... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 08:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 2 février 2012

Hachis parmentier aux restes de pot-au-feu

Ma liste de courses pour 4 personnes (car cuisine de petits restes): Restes de pot au feu (viande et légumes) Du bouillon de boeuf du pot au feu (à défaut un cube) 3 pommes de terre vieilles, type bintje Lait, beurre 1 oignon Huile Sel et poivre Fromage râpé (facultatif) Faire une purée: Éplucher, laver et mettre à cuire les pommes de terre dans l'eau. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Tailler la viande en petits morceaux, puis la hacher. Quand l'oignon est... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 20:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

jeudi 2 février 2012

Terrine de lentilles au pommes et au foie gras

Ma liste de courses pour 8 personnes: 1 boite de foie gras Lentilles vertes du puy 1 oignon 1 carotte 1 pomme 1 bouquet garni pour la cuisson des lentilles (+ décoration) Agar agar (ou gélatine) Beurre Sel, poivre Faire cuire les lentilles en bouillon avec le bouquet garni, l'oignon émincé et la carotte en rondelles ...Faire bouillir de l'eau et ajouter l'agar agar (ou la gélatine). Si vous n'avez jamais travaillé l'agar agar, regardez la notice au dos du sachet. Peler et couper la pomme en deux,... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 07:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 1 février 2012

Les Springerles ou la déception des Bredeles

A mon retour de notre  périple spécial "Marché de Noël" (En Allemagne et Alsace), j'ai ramené d'Allemagne des moules à Bredele ou plus précisément à Springerle... Ce sont des petits biscuits à l'anis mais j'ai fait les gâteaux natures car c'était pour mes collègues ! J'ai tout de même bien fait les choses, comme expliqué. La recette est très simple, pour 1 oeuf c'est 100 g de sucre glace et 100 g de farine... Elle est la même sur TOUS les sites et blogs ! Je n'ai absolument RIEN modifié et pourtant... Quelle déception... Certes... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 19:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 31 janvier 2012

Lumaconi fondue de poireaux et oignons/Saucisson à l'ail

  Ma liste de courses pour 4 personnes: 300 g de Lumaconi (grosses pâtes à farcir) 1 gros poireaux 250 g de fromage type "carrés frais"  1 saucisson cuit à l'ail 2 oignons huile d'olive 1 cs soupe farine+maïzena 1 noix de beurre 500 ml de mélange lait 1/2 écrémé et eau (50-50) sel et poivre gruyère Laver et émincer les poireaux. Émincer l'oignon et le faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive. Ajouter le saucisson cuit coupé en petits dés. Faire précuire 10... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 08:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 30 janvier 2012

Mon Snood, mon premier tricot

Samedi attention c'était shopping, en mode "deuxième démarque"... J'ai acheté un pull en taille unique et qui dit "taille unique" dit "tout bizarre"... L'une de mes collègues l'a et le porte en pull,... Il lui va parfait en taille avec un jean et l'encolure est assez proche du cou, juste où il faut. Chez moi, il devient une "robe-pull" et l'encolure découvre les épaules... Vu qu'il ne fait pas chaud hop un tricot... Après une virée (désespérée) en ville à la recherche d'une grosse écharpe en tube et vu les... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 13:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]