mardi 7 juin 2011

Tarte à la cassonade

Recette de Annie-Claire Lamand, trouvée dans le "ELLE" du 7 Janvier 2011 Ma recette pour quelques collègues: 1 pâte sablée 200 g de cassonade 35 g de beurre 15 g de farine 10 cl de lait 1 oeuf Disposer la pâte sablée dans un moule à tarte et mettre au réfrigérateur. Verser la cassonade, le beurre, la farine et le lait dans une casserole. Faire chauffer en remuant jusqu'à ébullition. Laisser cuire 5 minutes en tournant. Retirer du feu et ajouter 1 oeuf entier. Mélanger et en garnir la tarte. Faire cuire 20 à 25... [Lire la suite]
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mardi 7 juin 2011

Clafoutis renversé cerises & pistaches

Recette du magazine "Picard"   Ma liste de courses pour quelques collègues: 250 g de cerises (ou griottes) dénoyautées 25 cl de jus d'orange de Floride 75 g de sucre de canne 1 cs de rhum 1 oeuf 60 g de beurre 1/2 sel 1/2 sachet de levure 60 g de farine 2 cs bombées de pistaches non salées Préchauffer le four à 180°C (th.6). Beurrer et fariner un petit moule carré 15*15 cm environ (ou des petits ramequins individuels). Faire cuire les cerises (Ou griottes) et leur jus dans une poêle anti-adhésive avec 20... [Lire la suite]
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lundi 6 juin 2011

Brownie aux petits-beurre

Recette du magazine "Avantage"   Ma liste de courses pour 8 personnes: 200 g de chocolat noir à 70 %150 g de chocolat noir truffé de Lindt (faut bien écouler mes 50 tablettes gagnées) 60 g de noisettes noix concassées 80 g de petits-beurre (autres biscuits de ce type pour moi, à écouler toujours) 1 noisette + 125 g de beurre doux 3 2 oeufs 100 g de sucre semoule 120 g de farine tamisée 1 cc de levure chimique Préchauffer le four à 200°C (th.6). Beurrer un plat rectangulaire d'env. 16*25 cm. Mêler les noix... [Lire la suite]
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lundi 6 juin 2011

Clafoutis de tomates

  Recette de ma tante, France   Ma liste de courses pour 4 personnes: 500 g de tomates cerises 3 oeufs 15 g de beurre 30 cl de lait 1/2 écrémé 3 cs de farine 4 cs de comté râpé 2 pincée de sel Préchauffer le four à 190°C (th.6-7). Laver, égoutter, et sécher les tomates cerises. Faire fondre 10 g de beurre au micro-ondes. Dans une autre casserole, faire tiédir le lait. A l'aide d'un batteur électrique, mélanger la farine, avec les oeufs, le sel, le beurre fondu et le lait tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte... [Lire la suite]
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lundi 6 juin 2011

Gratin de penne aux épinards, menthe et citron

  Ma liste de courses pour 5 personnes: 300 g de penne rigate (ou de rigatoni. Moi il m'en manquait alors j'ai fait penne/macaroni) 400 g d'épinards (branche surgelés pour moi) 4 cs d'huile d'olive 1/2 pot de ricotta 3 cs de de crème fraîche 2 oeufs 100 g de parmesan râpé fromage Sublime Filante Giovanni Ferrari 4 cs de menthe hachée 1 citron 1 yaourt sel poivre Préchauffer le four à 200°C. Décongeler les épinards selon les indications (Ou s'il sont frais leur ôter la côte centrale, les laver, et les... [Lire la suite]
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samedi 4 juin 2011

Le 5-4-3-2-1 aux pommes

5-4-3-2-1, ce sont les proportions de la recette (hyper faciles à retenir). Ma liste de courses pour 8 convives: 5 cs de farine 4 cs de sucre 3 cs de lait 2 cs d'huile 1 oeuf 5 pommes 2 cc de levure Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le lait, l'huile et l'oeuf entier. Ajouter la levure. Couper les 5 pommes en morceaux et les mettre dans un moule beurré. Verser la préparation par dessus. Enfourner 40 minutes. Nappage facultatif: Mélanger 5 cs de sucre, 1 oeuf entier et 80 g de... [Lire la suite]
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samedi 28 mai 2011

Epinard + ricotta + viande des Grisons

Recette récupérée dans "Marie France", Oct 2010 Ma liste de courses pour 8 personnes: 1 fond de tarte en pâte brisée précuit ( Ou 200 g de farine+100 g de beurre+1 pincée de sel+un peu d'eau) 300 g d'épinards (sachet pour moi, voir sur le paquet pour la préparation) 150 g de ricotta 1 botte de persil 2 3 tranches de viande des Grisons 15 g de graines de sésame grillées ou de pignons torréfiés +1 appareil à quiche: Mélanger 2 oeufs, 20 cl de lait, 6.5 cl de crème liquide, un peu de sel... [Lire la suite]
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vendredi 27 mai 2011

Moelleux à l'ourson

Recette trouvée dans un "AVANTAGES"   Ma liste de courses pour 8/12 personnes: 150 g de beurre + 15 g un peu d'huile 4 3 oeufs 200 g de chocolat noir en morceaux 10 Oursons en guimauve 75 g de poudre d'amande 175 g de sucre + 20 g 50 g de farine Préchauffer le four à 180°C (th.4). Beurrer Huiler et sucrer le moule puis le garder au frigo. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Faire fondre le chocolat et le beurre dans un large casserole (au... [Lire la suite]
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mardi 17 mai 2011

Risotto à la truffe "KNORR", j'adore pas

J'aime bien tester, aujourd'hui c'est au tour du risotto à la truffe de "Knorr".     Ma liste de courses pour deux (trois): Un sachet de risotto à la truffe Je rajoute 1 oignon (vu le trop peu) Je rajoute 1 verre de vin blanc (parce qu'un risotto sans vin ce n'est pas un risotto) Je rajoute un peu d'huile d'olive Je n'ai pas fait comme sur le paquet, verser le riz dans l'eau. J'ai fait comme d'habitude (en vrai "mamma italienne"). J'ai fait revenir un oignons coupé en lamelles dans une cs d'huile... [Lire la suite]
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lundi 16 mai 2011

Tartelettes à la rhubarbe

Recette tirée de "Mode & Travaux" Ma liste de courses pour une quinzaine de tartelettes: 5 bâtons de rhubarbe 2 oeufs 50 g de cassonade 150 g de beurre salé 100 g de poudre d'amandes 150 g de farine 20 cl de crème liquide Mélanger beurre salé, poudre d'amandes et farine, pétrir. Mettre au frais pendant 1 heure (j'ai du rajouter beaucoup de farine car la pâte était beaucoup trop "collante", sûrement à cause du côté gras des amandes). Préparer la rhubarbe en dés et la saupoudrer de sucre. Étaler la pâte (bon courage... [Lire la suite]
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