mercredi 15 octobre 2014

Mon 52 ème partenaire: TIPIAK

    Ils nous ont volé notre recette... pirates ! Qui n'a jamais vu les publicités "Tipiak", et ces trois mémés en tenue traditionnelle bretonne - façon "Triplettes de Belleville"... se plaignant de cet usurpateur de recettes?! "Tipiak", implantée dans le Grand Ouest de la France, est une société spécialisée dans les produits d'épiceries, les plats cuisinés, les produits traiteur-pâtissier et de panification. Cette société est la réunion de deux maisons, en 1967: - la maison Groult, fondée par Thomas... [Lire la suite]

dimanche 12 octobre 2014

Tourte au thon et aux sardines

  Ma liste de courses pour 6 personnes: 2 rouleaux de pâte feuilletée 250 g de thon au naturel en boîte égoutté 2 boîtes de sardines à l'huile 2 oignons 2 gousses d'ail 1 boîte de pulpe de tomates 1/2 cc de harissa 1/2 tablette de bouillon de volaille 1 jaune d'oeuf 1 cs d'huile Sel Poivre Emietter le thon bien égoutté. Egoutter les sardines, les ouvrir en deux et ôter l'arrête centrale - si elles en possèdent (mes sardines étaient sans arrêtes). Ecraser les chairs à la fourchette. Peler et hacher... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 17:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 7 octobre 2014

Peanut butter cookies de ma maman + English recipe

Une recette de biscuits trouvée par maman sur ce site anglais "Joy of Baking" (for english recipe)... Après traduction, ça donne ça: Sa liste de courses pour 30 biscuits: 170 g de beurre mou 170 g de sucre brun 100 g de sucre cristallisé 185 g de beurre de cacahuète 260 g de farine 1 oeuf 1 cc d'extrait de vanille (offert par mon partenaire CPVD Foulon - Le champion) 1/2 cc de levure 1/4 cc de sel Fouetter ensemble le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le beurre de... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 14:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 6 octobre 2014

Mon 51 ème partenaire: RAYNAL & ROQUELAURE + ZAPETTI

  Je me régale c'est la faute à Raynal, j'en veux encore c'est la faute à Roquelaure" est le slogan de l'entreprise agroalimentaire "Raynal & Roquelaure", fondée par le duo Théophile Raynal (gérant du buffet de la gare de Capdenac-Gare) et Ernest Roquelaure (son cuisinier et gendre). En 1866, la gare de Capdenac (dans l’Aveyron), devient une étape stratégique sur la ligne Toulouse-Paris... après les repas servis au buffet de la gare, ce sont les « paniers repas » que les voyageurs emportent, puis les pâtés de foie gras,... [Lire la suite]
jeudi 2 octobre 2014

Le Relais de l'Abbaye, Charlieu

Parce que cette année, nous avons fêté Noël en retard, il était (dans la même) logique que j'écrive l'article... des mois plus tard - euh non, pas vraiment en fait, mais j'ai eu beaucoup de choses à faire ces derniers temps, de billets en retard sur mon blog, d'autres à écrire pour "Femmes-Références" (web magazine pour lequel je suis la seule et l'unique choniqueuse culinaire), et caetera... J'ai toujours voulu aller manger au "Relais de l'Abbaye" - il y quelques endroits comme ça, dans ma région (et pas seulement d'ailleurs) qui... [Lire la suite]
lundi 29 septembre 2014

Ailes de raie aux câpres

Souvenez-vous, je vous avais parlé il y a quelques temps... de mon super partenariat avec Picard et leurs délicieux produits. J'avais reçu des daurades royales... cuisinées à l'orientale. Aujourd'hui, une seconde première fois grâce à Picard, car je n'avais jamais ni cuisiné, ni mangé d'aile de raie. Ma liste de courses pour deux personnes: 2 ailes de raie - 250 g pièce (offert par mon partenaire Picard®) 30 g de beurre 10 g de câpres Jus de citron 200 g de pommes de terre Huile d'olive 1 beau bouquet de... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 13:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 25 septembre 2014

Lorsque le Roquefort Société et les lentilles du Puy revisitent la salade grecque !

  Ma liste de courses pour 2 personnes: 100 g de lentilles, cuites comme indiqué sur le paquet (offert par mon partenaire Lentille Verte du Puy®) Roquefort Société (offert par mon partenaire Société®) 1/3 de concombre  1/4 de poivron rouge Une dizaine de tomates "cerise" 1 petit oignon blanc 5 olives noires 5 olives vertes 1 cc de câpres  1 cs de fromage blanc 1 cc d'origan séché 2 cs d'huile d'olive au citron 1 cs de vinaigre balsamique Sel Poivre Laver les tomates "cerise" et les partager en... [Lire la suite]
lundi 22 septembre 2014

Salade de lentilles et de côtes de bette au Roquefort

       Ma liste de courses pour 2 personnes: 100 g de lentilles (offert par mon partenaire Lentille Verte du Puy®) Roquefort Société (offert par mon partenaire Société®) 2 côtes de bette, du jardin de mes grands-parents 1 bouillon cube de légumes Une dizaine de brins de ciboulette Une dizaine de noix 3 cs d'huile de noix  1 cs de vinaigre balsamique 1 cs de citron 1 grosse cc de moutarde à l'ancienne Sel Poivre  Retirer les feuilles des côtes (en général, je les utilise comme... [Lire la suite]
dimanche 21 septembre 2014

Maciejka, Varsovie, Pologne

  Notre point de ralliement de tous les instants... situé juste en bas de l'appartement. "Maciejka" (qui signifie "moulin") est un lieu idéal pour le brunch du dimanche, pour un petit restaurant improvisé à deux ou encore pour une soirée entre amis (comme les mardis)    Ambiance et déco: 4/5 Cuisine: 3,75/5 Service: 4/5 Qualité-prix: 3,75/5    Note globale: 15,5/20 Ici, je vous montre ce que nous avons pris pour le brunch de dimanche dernier... mais j'y ai également mangé des tartines apéritives,... [Lire la suite]
samedi 20 septembre 2014

Tomates "cerise" confites au four

      Mes petites tomates "avant" et "après" le passage au four ^^ Un ami ayant oublié ses tomates "cerise" dans la voiture m'a suggéré de les garder... ni une, ni deux voici une petite recette qui m'avait toujours fait envie, mais que je n'ai jamais pris le temps de réaliser. Adorant les tomates "cerise" et en ayant peu ramassé cette année, je les mangeais directement sur les pieds ou en salade, pour les savourer du mieux possible.  Je pensais que les cuisiner de cette manière, avec du vinaigre balsamique et... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 18:23 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,