750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La petite cuisine de Sabine

La petite cuisine de Sabine
Publicité
La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 603 438
25 octobre 2010

Dimanche ouverture spéciale...

Dimanche ouverture spéciale...
A EMMAUS... Chouette ! Mes trouvailles Une ancienne boîte à poudre en verre (motifs peints à la main) A insi qu'un carnet "Photochromo", retraçant le chemin de croix de Jésus, intitulé "Le calvaire" PUIS Nous nous sommes fait un petit thé, accompagné...
Publicité
Publicité
25 octobre 2010

Après une semaine de séchage...

Après une semaine de séchage...
Les voici, les voilà... J'ai nommé les pâtttessss de COING ! Les "classiques" pour le thé Les "originales" pour les coupines
25 octobre 2010

Double concours à la fois...

Double concours à la fois...
Gourmand et créatif... Grâce à qui?! Grâce à Madame la Tortue... Bah quoi vous ne saviez pas que les tortues étaient gourmandes et aimaient broder...?!
21 octobre 2010

T vert(e) si je gagne ce cocktail d'épices avec la photo de mon anniversaire

T vert(e) si je gagne ce cocktail d'épices avec la photo de mon anniversaire
Bon alors "Kusmi" ... Ahhhhh KUSMI, une grande histoire... Ça fait près d'1 an que je connais enfin que je sais ce que c'est... Que j'en vois, que j'en écoute parler,... Mais je n'en ai toujours pas (hey oui !) toujours pas goûté !!! Surtout que là où...
21 octobre 2010

Ma première gelée de coings

Ma première gelée de coings
Ma liste de courses pour 8 pots de 500 g: 2 kgs de coings + 4 l d'eau (j'ai obtenu 2 l 3/4 de jus de coing... Seulement?! Bah oui sans la peau, les pépins, un peu d'eau absorbé par la pulpe du fruit,...) 800 g de sucre par litre de jus (donc 2,200 kg...
Publicité
Publicité
20 octobre 2010

Et première pâte de coing

Et première pâte de coing
Ma liste de courses pour 2 grandes plaques: 2 kgs de pulpe de coings 2 kgs de sucre Après avoir fait une bonne gelée on s'occupe de la pulpe (enlever et jeter la peau). La mixer (au robot mixeur/plongeur ou avec une moulinette pour la purée). La peser....
19 octobre 2010

Gâteau aux noisettes et au miel

Gâteau aux noisettes et au miel
Ma liste de courses pour 8 personnes: 80 g de beurre (+10 g pour le moule) 40 g de farine 45 g de noisette en poudre 80 g de sucre en poudre 50 g de miel 2 oeufs 1/2 yaourt nature bulgare 1 pincée de sel 1 cs de miel et un peu de poudre de noisette (pour...
16 octobre 2010

Tarte tatin aux coings

Tarte tatin aux coings
Ma liste de courses pour 8 personnes à l'heure du T: Pâte à tarte Coings Beurre Sucre blanc Sucre roux Préchauffer le four à 180°C (th.6). Faire la pâte à tarte en mélangeant 200 g de farine avec 100 g de beurre, une pincée de sel et un peu d'eau. Éplucher...
15 octobre 2010

Blog à découvrir...

Blog à découvrir...
Hier soir, lors de ma ballade gourmande nocturne, je tombe sur un site, THE site, celui de Valentine. Valentine, elle a créé "Les délices de Valentine" , boutique en ligne de vente de produits culinaires: des emporte-pièces, des moules,... et même des...
14 octobre 2010

Mon (dernier) plus beau souvenir...

Mon (dernier) plus beau souvenir...
Pour tenter de gagner une photo sur toile (Wouhaou je rêve d'avoir chez moi ce genre de "tableaux", j'ai toujours trouvé ça très sympa, chic et épuré), Maman@home nous propose de nous dévoiler un peu... Elle désire connaître notre plus beau souvenir (ou...
Publicité
Publicité
Publicité