dimanche 3 août 2014

Six Prés d’ici, Saint-Nizier-sous-Charlieu

Ambiance et déco: 2,75/5 Cuisine: 4/5 Service: 2,75/5 Qualité-prix: 4/5    Note globale: 13,5/20 Dans l'ensemble - je trouve que c'est un bon restaurant, type "brasserie". Les patrons sont accueillants et la cuisine généreuse - à la fois traditionnelle et innovante. De jolies surprises ! Cependant, il reste des petites choses à revoir (avec le temps), comme un vestiaire ou une mauvaise insonorisation. De plus, j'ai trouvé la serveuse un peu trop "familière" à mon goût. Ça reste (encore) très personnel, mais... [Lire la suite]
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samedi 2 août 2014

Jols, Lyon 2 ème

Jols, depuis 2000...   Un cadre très sympathique, aux couleurs de la mer - il ne manque que l'odeur des algues       L'espace est vaste et lumineux, le service est impeccable et attentionné et les produits sont frais, bien cuisinés  et servis en quantité suffisante.  Cuisine ouverte pour ne pas perdre une miette de ce qu'il s'y passe - j'adore ! Si il y a bien un plat que j'adore prendre au restaurant, c'est le poisson... en effet, d'après moi le poisson est plutôt complexe à cuisiner pour... [Lire la suite]
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vendredi 1 août 2014

Tartinade d'oeufs

D'une manière générale, j'adore les dips et tout ce qui se tartine... rillettes, mousses de thon, de saumon, caviar d'aubergines, anchoïade et tutti quanti. Alors pour changer, et aussi parce que j'aime beaucoup les œufs et la sauce cocktail, je vous propose une nouvelle recette de tartinade, idéale pour vos soirées apéritives. Ma liste de courses pour  2 tranches de pain de mie 2 oeufs 2 cs de mayonnaise 1.5 cs de ketchup ® 1 cs de moutarde Sel Poivre Commencer par cuire les œufs durs. Donner un... [Lire la suite]
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lundi 28 juillet 2014

Tartines fèves, chorizo et roquefort

Ma liste de courses pour 4 personne: 4 grandes tranches de pain 50 g de fèves (congelées et sans la peau pour moi) Une douzaine de tranches de chorizo doux 2 gousses d'ail Roquefort Huile d'olive Fleur de sel Poivre Ciboulette Toaster légèrement les tranches de pains au grille-pain. Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole... verser les fèves et cuire 4 minutes. Égoutter, passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et réserver. Écraser les gousses d'ail. Poêler les fèves dans l'ail quelques... [Lire la suite]
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dimanche 27 juillet 2014

Gósciniec Legenda, Wyszogród, Pologne

S'il y a bien une catégorie de restaurants, en Pologne, où j'adore aller et manger - ce sont  dans ces petits chalets au bord des d'autoroutes (bon, certes, vue d'extérieur, celui-ci ne ressemble pas vraiment à l'idée que l'on se fait d'un chalet, mais l'intérieur, en bois, est très typique). C'est l'équivalent de nos "routiers": à la fois "traditionnel", "bon" et "généreux"... pour une somme dérisoire ! Voici "Gósciniec Legenda" Ambiance et déco: 3,5/5 Cuisine: 4/5 Service: 4,5/5 Qualité-prix: 4/5... [Lire la suite]
jeudi 24 juillet 2014

PÂQUES 2014 - avec du retard, voici mon (mes) pâté(s) de Pâques

Voici mes deux réalisations Pascales ^^       Cette année, Pâques fut riche en événements. Nous avons fait la fête pendant 3 jours et nous avons été accueillis comme des rois à "La Contie" - par Dominique et Françoise, mon oncle et ma tante de Rodez (en Aveyron).  Jolie Contie d'avril... (crédit photos - Benoit Bernard) Au total, plus  d'une trentaine de personnes (et oui, la famille s'agrandit) - presque tout le monde était présent (même les madrilènes avaient fait le... [Lire la suite]
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mercredi 23 juillet 2014

Œufs "mimosa" à l'avocat

Ma liste de courses pour deux: 2 œufs 1 avocat 1 cs de mayonnaise 1 cc de moutarde Sel  Poivre Paprika Cuire les œufs "durs", pendant 10 minutes. Donner un coup sur les coquilles et les laisser refroidir sous l'eau froide avant d'écaler. Couper chaque œuf en deux et retirer les jaunes. Écraser les jaunes. Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et mixer la pulpe avec du sel et du poivre. Ajouter la mayonnaise et la moutarde. Bien mélanger. Ajouter les jaunes... mélanger bien les deux préparations. ... [Lire la suite]
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mercredi 23 juillet 2014

Pierogarnia Stary Młyn, Toruń, Pologne

"Stary młyn" signifie littéralement "Vieux moulin" - je trouve ce nom de restaurant plutôt bien choisi pour un lieu "spécialiste en dumplings" (plat polonais ancestral). On y trouve donc ces fameuses grosses ravioles - sous différentes formes de cuissons (poêlés, au four, frits, ou encore à l'eau). Moi qui ne connaissait que la façon la plus courante, à l'eau... j'ai pu tester "frit" et "au four".       Mises en bouche - ogórki (gros cornichons polonais) et smalec (tartinade à base de lard) Ambiance et déco:... [Lire la suite]
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dimanche 20 juillet 2014

Izumi Sushi, Varsovie, Pologne

Hier soir, en rentrant de notre excursion, nous avons voulu nous rendre au dernier "restaurant sushi à la mode" sur Varso, afin d'y prendre un petit dessert. À 23 heures, ils fermaient... qu'à cela ne tienne, nous revoilà aujourd'hui.       Izumi Sushi it´s the place to be (l'endroit "tendance" où il faut être) Cet endroit est une ancienne palmeraie !!! L’élégant restaurant a ouvert ses portes à la place d’une serre de palmiers qui s’y trouvait il y a 80 ans. Les plantes y poussent encore, en plein au milieu... [Lire la suite]
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dimanche 20 juillet 2014

Marina, Serock, Pologne

Aujourd'hui, le temps n'était pas aussi "caniculaire" qu'hier... mais il ne nous a pas pour autant empêché de faire une petite balade maritime à Serock. Serock se trouve à une trentaine de kilomètres de Varsovie - c'est une ville de la Voïvodie de Mazovie, édifiée sur la rive nord du lac de Zegrze. Nous avons passé la journée sur le bateau d'amis et avons mangé des plats typiques dans une petite bicoque traditionnelle de "bord de mer" (ici, de lac "of course").  Ambiance et déco: 2,25/5 Cuisine: 4/5 ... [Lire la suite]
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