vendredi 19 février 2010

Les bugnes avec Mamie

J'aime les bugnes bien gonflées, je vais donc tester deux recettes PREMIÈRE RECETTE: Bugnes de la maman de Brian, élève de maman Ma liste de courses pour une cinquantaine de pièces: 250 g de farine 60 g de beurre mou 50 g de sucre 2 oeufs 15 g de levure de boulanger délayée dans une tasse à café de lait tiède 1 pincée de sel Mélanger dans l'ordre la farine, le beurre mou, le sucre et la pincée de sel. Faire un puits, y verser le lait+levure et mélanger. Ajouter les oeufs, mélanger. ... [Lire la suite]
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mercredi 17 février 2010

Plus de galettes...

Sniff aujourd'hui j'ai mangé ma dernière part de galette... J'en ai plus... Avis à celles qui veulent me faire plaisir ou tester une recette... (hihihi)
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mardi 16 février 2010

Le vietnam, Roanne

Ambiance et déco: 4/5 Cuisine: 3,75/5 Service: 4/5 Qualité-prix: 4/5 Note globale: 15,75/20 Le buffet à volonté Un très grand choix à volonté Bouchée au porc  frite, ravioli vapeur à la crevette, rouleau de printemps, sushis, crevettes Riz nature, riz cantonais, et diverses sortes de nems (environ 8 différents) Nouilles à la Viet', deux sortes de préparation aux fruits de mer, l'une épicée, l'autre non Fruits de mer: Noix de St Jacques et champignons noirs Brochette... [Lire la suite]
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vendredi 12 février 2010

Colis de livres de cuisine

Très bonne surprise à mon retour de Paris... Dans la boîte aux lettres, m'attendaient mes achats "Ebay" de mardi... A savoir: 8 livres de ma collection "Marabout"... La vendeuse en avait une vingtaine dont huit que je n'avais pas, et m'a fait un super prix !!! 15€, frais de port compris soit 1,13€ le livre + 6€ de colissimo... Rien à dire...
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jeudi 11 février 2010

Chez Marianne, Paris

Ambiance et déco: 4,5/5 Cuisine: 4/5 Service: 3,75/5 Qualité-prix: 3,5/5 Note globale: 15,75/20 La devanture mais c'était tard                 Un mur avec des bouteilles de vin sur la totalité                                     L'épicerie     Les excellentes pâtisserie      Des musiciens Pâté de... [Lire la suite]
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jeudi 11 février 2010

Le restau' asiatique sur Première Vision

Pas de note car c'était sur le salon donc pas de déco ou de service spécifique. Très bien: RAS Mon plateau repas du jeudi midi Ma soupe épicée... ... Noodles, croûtons,... ... Et de drôles de surimis... Salade Thaï: Salade verte, crevettes, pousses de soja, rouleau de printemps, nouilles asiatiques et cacahuètes... Du sucré/salé avec une bonne petite sauce style sauce à nem. J'ai tout de même rajouté de la sauce soja par gourmandise. Miam !!!
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mardi 9 février 2010

Mes galettes des rois 2010, Loire/Rhône-Alpes...

Galette "Pralus", Roanne Ça y est j'ai enfin testé presque toutes les galettes que je voulais goûter pour cette session. Je viens de décongeler la dernière. (Soit dit en passant le congélo c'est bien pratique pour une raide dingue de galettes comme je suis et le goût reste inchangé. Je la sors et la mets sur le chauffage la veille. Le lendemain je m'en coupe une petite part... 30 secondes au micro-ondes et hop... Ni vu, ni connu). Je dis presque car ma collègue Claudette m'en promet une à la pomme pour mercredi prochain, et maman... [Lire la suite]
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mardi 9 février 2010

Gratin de courgettes et de riz

Un gratin express avec les restes pour Edouard... Ma liste de courses pour 2personnes: Un reste de riz de midi (environ 150g) 2  courgettes qui allaient s'abîmer dans le bas du frigo Gruyère Sel et poivre Huile d'olive Éplucher et couper en rondelles les courgettes. Les passer 5 minutes au micro-ondes avec une cs d'huile d'olive. Dans un plat à gratin, disposer une couche de riz (la moitié de ce que vous avez). Verser un filet d'huile, ajouter une bonne couche de gruyère, saler et poivrer. ... [Lire la suite]
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lundi 8 février 2010

Quiche lorraine

Ma liste de courses pour une quiche pour 8 personnes:1 rouleau de pâte feuilletée 1 boite de lardons ou moins 2 oeufs 1/8 de lait 100 g de crème sel et poivre Dérouler la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette et la mettre dans un moule à tarte passant au four. Y disposer les lardons équitablement. Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème et le lait. Saler, poivrer. Répartir la préparation sur les lardons. Cuire 35 minutes à 180°C puis 20 minutes sur le bas du four pour bien que la pâte... [Lire la suite]
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dimanche 7 février 2010

Poulet tandoori

Recette tirée du livret "Les recettes indiennes faciles", de Sharwood's Ma liste de courses pour trois personnes: 3 blancs de poulet 2 cs de pâte Tandoori de Sharwood'sSharwood's 1 pot de yaourt 2 cs d'huile végétale Émincer les blancs de poulet en petits morceaux. Mélanger le yahourt à la pâte Tandoori et napper le poulet de cette préparation. Réserver et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2H minimum. Faire cuire dans les deux cs d'huile. Accompagner par exemple... [Lire la suite]
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